コメント
ひろリン
私の娘も3才児検診で言葉の発達遅滞と言われ先週療育福祉センターに行きました。
来週、月曜日にST先生で発音のリハビリをします。
ひろリン
私の娘も3才児検診で言葉の発達遅滞と言われ先週療育福祉センターに行きました。
来週、月曜日にST先生で発音のリハビリをします。
「病院」に関する質問
38-39度台、熱症状のみが続いて4日目になります! 食欲、機嫌、便はほとんどいつもと変わらないです! アデノウイルス、コロナ、インフルエンザ、中耳炎は 病院で診てもらったのですが、違いました! ただの熱を拗らせ…
妊婦さんの方いつまでネイルしてましたか? 今妊娠31週です🫶🏻 元ネイリストなのでいつでもオンオフできるのですが 予定日1ヶ月前あたりに外せば大丈夫かな?🫨 3日にディズニーに行く予定やお友達と会う予定もあるしクリ…
毒親との絶縁、子供と母との関係について 私の母親はいわゆる毒親です。シングルマザーで、兄と私2人、身体的・精神的に虐待を受けて育ちました。 ただ私は身体的虐待はほとんどなかったので、虐待されていたということ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
おゆき
夜分遅くにすみません💦
回答ありがとうございます😌
健診の時に診察してくれた医師にキツめに言われて、なるべく早くリハビリを始めたいと焦っています😭
よろしければ、どんな感じだったかまた教えていただきたいです✨
ひろリン
検診してくれた女医の年配の方でどんな内容かは忘れましたが…!
キツイ言い方ではありました。
そのきっかけで、私なりに本読みし知育ドリルして小学校入学準備の学習まで勉強しています。
先日の療育では、ゆっくりと会話すれば大丈夫ですが、長文での早口言葉では何を言ってるか分からないのでさ行、ら行のリハビリが必要だと言われました。
先生遊びで、自分の名前は書けてる事で年齢的に優れてるとも言われました。
おゆき
他にも女医さんがいたかもしれませんが、息子を診てくれた医師も年配でズバズバ言う感じでした😂
その後に個別指導で対応してくれたSTさんが優しくて思わず泣いてしまった程です…笑
療育の地域連携の方に、同じ敷地内にある児童相談所で月曜だけ言語のリハビリ?をしているそうなので、それに言ってみようかなとも思っています🌼