大人になってから側湾症になることってあるんでしょうか?最近かなり肩こ…
大人になってから側湾症になることってあるんでしょうか?
最近かなり肩こり腰痛がひどく湿布など貼って凌いでいました。。。
この前咳が止まらなくなり呼吸器内科にかかって喘息の診断が降りたのですが、その時にレントゲン撮ったら背骨が曲がってるよと言われました…😰
今咳をするたびに腰が痛くて…😭😭
整形外科にかかろうと思ってますが、娘たちがいて呼吸器内科にも通ってて、副鼻腔炎も併発してるので耳鼻科にも通い続けてて…なかなかいけてません😭
産後無理をし過ぎて身体に負担をかけ過ぎたのかな…と😭
この痛みが少しはマシになるのか酷くなるのか不安でしかないです😰
- しおり(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産後の人間ドッグで、側湾症って言われたことあります!確か生後3ヶ月くらいの頃だったかな…?🤔
私も抱っことかで負担になってたかなと心配してましたが、
翌年の人間ドッグではなぜか治ってたみたいでそれ以降は指摘されてません😂一時的なものだったのかもです。
あんまり参考にならなくてすみません💦
ちいこ
私は子供の頃から姿勢が悪くて背骨曲がってるよと言われてたんですが3人産んでから腰の痛みが酷くて整形外科でレントゲン撮ったら側弯症だと言われました😂
妊娠出産はかなり負担がかかるのでなる方いるみたいですよ!
しおり
そうなんですね😱
私もこんなに痛くなったの初めてなので一時的なものだといいです😭😭
とりあえず骨盤矯正とか整形外科とか通ってみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️