テディベア
レンチンハムエッグ、前日の残り物はよく入れます笑
あとは鶏肉ささみでもなんでもいいんで
塩コショウやガーリックパウダーなどかけてトースターで焼いて入れたりしてます!
野菜はゴマ和えなど冷凍です!
ルナ
おかずを夜に作って弁当箱に詰めてしまい、冷蔵庫に入れとくのはどうですか?
うちは実家でもそうしてましたが、傷んだこともお腹壊したことなども一度もありません。
メイン料理さえドーンと乗せてしまえば、あとは隙間を副菜で埋めるだけです◎
メイン●チキンソテー、揚げるだけメンチカツや白身フライ、焼き魚なんでも、肉野菜炒め、竹輪のオイスター炒め、冷凍ハンバーグ、缶詰のサバ味噌煮、ボイルするだけミートボール、夕飯の残り物w
副菜●茹でブロッコリー、ほうれん草のお浸し、出来合いの金平やひじき、ポテトサラダ、ミニトマト、蒲鉾や竹輪胡瓜
翌朝ごはん詰めて、上に昆布や梅干し、ふりかけを乗せて完成です♪
-
ルナ
だし巻き卵や甘い卵焼きにゆで卵は、毎日入れても嫌がられないと思います🍳
- 11月20日
バルタン星人
とりあえず肉を焼くレパートリーを増やせばかなり楽になりますよ!
適当に肉とキャベツや玉ねぎと炒めて焼肉のタレや
照り焼きや、ネギ塩ダレチューブとか、ガーリックバターとか!
肉も鶏肉豚肉牛肉と変えていけばかなり種類増えますし!
あとは、卵焼きもネギ入れたりシラス、カニカマ、塩こぶとかでアレンジしたりしてます!
あずきママ
私は前日にご飯以外詰めちゃいます。
おかずは毎日1種類作ったら多めに作って冷凍してます。
あと面倒な時は焼きそばとかオムライスで大半しめます。
こころ
旦那のは前日の夜に作っちゃいます💦
夜ご飯のおかずを詰めて、卵焼き入れて、隙間は冷食入れたら完成です🤭
むしろ最近は弁当さえめんどくて、白ご飯に冷食の唐揚げ2つだけで、後はカップ麺食べてます🤣
娘のは週2ちゃんと朝起きて、おかず詰めてます🤣
旦那に、娘のはカラフルでいいねー俺の弁当とか白と茶色しかねーとか言われます(笑)
さくらママ
だし巻き、きんぴら、ほうれん草バター炒めを作り置きして毎日それ入れてあとメインを残り物か冷食のカツとか入れてます!
前日の夜につめて冷蔵庫にいれてますよ!夫が温めて持って行ってますよ!
とと
皆さん本当にありがとうございました!!
参考にさせていただきます!😭
コメント