※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お仕事

子供を実家に預けて出勤中、風邪症状が続いています。病院へ行くべきか悩んでいます。実家に風邪気味と伝えるべきでしょうか。

夜間にすみません😢

今日は子供2人を実家に預けて(片道1時間)出勤します。
少し風邪っぽいなぁと思ってたら、
金曜日の晩からクシャミ、鼻水、咳が止まりません。
咳は鼻水が詰まって?かなと思います。

土曜日、小児科は午前中しかやってなく
実家は田舎でもあるので今住んでるとこより寒いし、
仕事を休んで病院へ連れてった方がいいのかな。と思ってます。
仕事も復帰したばかりで休むのも気まづいですし(´・ω・`)

子供の事だから悩むことじゃないと思うのですが
土日祝しか出勤してなくて、悩んでます😰

みなさんなら実家に風邪気味っぽいと伝えて出勤しますか?

コメント

くまちゃんまま🧸

遅刻とかできないですか?🤔

私なら午前中病院行って熱がなければお薬もらって実家に預けちゃいます💦
預けるときに風邪っぽいから病院連れてったよって伝えます!

• ママさん

ママさん

返信ありがとうございます!
    小児科が人気なとこで朝一で予約取っても待ち時間長くて悩んでます😰実家に連れていくのも往復2時間なので出勤出来るのも2時間くらいしかなく、悩んでます。
    20時からこの時間まで(授乳)おしっこもしてなくて心配です。
    一様お昼から出勤可能か電話で聞いてみたいと思います!

• 11月20日
  • くまちゃんまま🧸

くまちゃんまま🧸

土曜は混むから余計大変ですよね😭
    私も復帰したてはしょっちゅう保育園から連絡来て帰りますとか熱が出てお休みしますが気まずくて悩んだ時期もありましたが子供になにかあっては嫌なのでそこはしょうがないで考えないようにしました😐
    おしっこでてないのは心配ですね💦
    お大事にしてください😊

• 11月20日
  • ママさん

ママさん

ほんとに何かあっては遅いですもんね。兄弟いるとどうしてもどちらかに移ったりするので1週間お休みとかありますもんね😰
    ありがとうございます!連絡して遅れて行こうと思います😭👍

• 11月20日

実家の親に病院連れて行って貰うのはどうですか??

日曜日受診出来ないし、火曜日が祝日で月曜日も病院混みそうなので、なんとか今日行きたいですね(><)

はじめてのママリ🔰

先々週金曜夜に熱もないけど風邪っぽいかなと様子見していたら、土曜午後に39度まで上がり咳で嘔吐。休日外来に行き、翌週かかりつけ医にも行きましたが、2週間たっても咳が治りません。
もし発熱すると、お住まいの場所にもよるかもですが、コロナ、インフルエンザ疑いで、病院にかかるのが大変になり、最小限の診察になります。
早く治るように、早めのに病院をおすすめします。