※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が初めて熱を出し、30分おきに起きて泣いています。体調が戻ればまた寝てくれるでしょうか?

娘が初めて熱出しました。
夜も30分おきにおきるし、昼寝もおきるし、ずーっと泣いてます。
こんなもんですか?ぐったりして大人しいものかと思ってました。。。
体調戻ればまた寝てくれますか?

コメント

ハックン

熱が出る前から少しぐずりが多くなり発熱時はMAXで、解熱後も数日はぐずることが多いですが、しばらくするとまたぐっすり寝てくれるようになりますよ。
赤ちゃん時期の発熱はとにかく抱っこして〜って感じだと思います。むしろ、ぐったりしてると脱水しかけてる場合もあるので、注意が必要かなと。

みすけ

お熱が高いと寝付きが悪く、寝てても何度も寝返りしたり体勢を変えたりしてて辛そうなことよくあります💦

体調が少しでも良くなれば寝てくれると思いますが、あとは病院で解熱剤をもらってくるとかかなーと思います!

ははぐま

熱がある時は、大人でもそうだと思いますがなかなか寝つけなかったりするので眠りは浅くなりますし、ぐずりますね💦
体調が戻ればちゃんと寝るようになりますよ。
お大事になさってください!