※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜の授乳について、どれくらい起こすべきか迷っています。無理をせず、自分も休んで大丈夫な時期はいつでしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月の、まだ新生児の赤ちゃん夜は3時間経っても起きてくれません…
なんとか無理矢理起こして、やっとの思いで片方だけ吸ってまた寝たり😭
昨日は私も眠くてアラーム鳴って止めた記憶がなく、気づいたら4時間あいてました💦反省です…
完母で起きなかったらそのまま寝かせていても大丈夫な月齢っていつでしたっけ😭?無理矢理起こすのも、自分が眠いのもしんどくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ1ヶ月です。うちは22時〜23時に1回起こしてあげて、次は3時に泣いて起きてきて、その次は7時に起こしてあげています🤔
日中に飲めていたら全然問題ないと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生体重が少ないとか、体重が増えていないから飲ませるように指示されていたら別だと思いますが!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    新生児はきっちり3時間なんだとばかり思っていました💦
    昼間はよく飲みます😅

• 11月20日