予定帝王切開で出産予定。1人目の肌着をお下がりで使いたい。いつ水通しすればいいか悩んでいる。36週頃か早めがいいか。ご意見ください。
予定帝王切開で38週の12月16日に出産予定です😊
1人目の肌着等をお下がりで使おうと思ってるんですが、いつ頃水通しというか洗濯すればいいと思いますか?😖💦
思ったより黄ばみがあったりしたのでオキシ漬けしてから、さらさで洗おうと思ってますが まだ早いですかね?🤣
36週頃にしようかなーとも思いつつ、早めにした方がいいのかなー?とも思って💦
ご意見ください🥺🙏
- ゆめまま(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
くまま
私は12月3日に帝王切開です!同じく上の子のお下がりをさらさで1週間前に洗いました☺️✨早めにやっておきましたが大丈夫かなーと思ってます!収納ボックスは一応アルコールで拭いてダニ避けとか入れました!
私も2度目の帝王切開です💦頑張りましょうね!
あおた
私も帝王切開で同じ日に出産します😂
12月に入ったらやろうと思ってます😂
なるべく洗いたてを着せたい気持ちと、面倒さの結果です笑
-
ゆめまま
ええ!同じ日ですか?!めっちゃ親近感🥺💗
質問とは関係ないんですが🤣私前回麻酔効かないまま切られたので、レポとか何回も見てほんとに術中は痛くないのか調べまくってます(笑)
分かります!
ギリギリすぎてもなぁ…いやでもいつ入院なるかも分からないしなぁ…とか思いながらも、なかなか行動に移せないです🤣💦- 11月20日
-
あおた
私も前回、麻酔に苦しめられました🤭笑
1回の麻酔で効かなかったので、2回目刺されて副反応で嘔吐が酷かったです😭
術中は痛くないですが、効きすぎて副反応が辛いパターンもあるので何もないといいですね😭💡- 11月20日
-
ゆめまま
嘔吐するともよく見ますね😭
ほんと怖すぎです…上手い具合にしてほしいですね🥺笑- 11月20日
退会ユーザー
帝王切開ではないですが…12月17日が予定日です🙋♀️
雪国在住で今後晴る日が限られてきそうなので、一昨日の夜からオキシして昨日の朝洗っちゃいました😂
最初だけは外で干したいので、お天気と相談って感じです🤣
-
ゆめまま
わー🥺近いですね💗
こちらも雪国です!
なるほど確かにそうですね、来週から山で雪降って再来週には平地でも降るって天気予報でやってました💦
お天気と相談してみます🥰👌- 11月20日
ゆめまま
もうすぐですね!なんか私もドキドキしてきました🥺🤣
私もぼちぼちやろうと思います💗
怖いですよね…頑張りましょうね🥺💦