※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急帝王切開でお腹を縦に切りました。痛みはどのくらい続きましたか?

緊急帝王切開でお腹を縦に切りました。
痛みはどのくらい続きましたか?

コメント

ふくろう

一人目は緊急帝王切開で縦切りで、4ヶ月くらいまでは地味に痛くてガードルとかも履けませんでした💦
二人目は、手術翌日から帝王切開用の腹帯をしたり傷口にアトファイン張ったりしていたので、産後2週間位からは痛み止なしで大丈夫でした😊
帝王切開用の腹帯、おすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日から母子同室なんですけど、歩くのですら、まだ前かがみでのろのろなのに大丈夫かなと思ってて、、、
    歩いたり起き上がったりするのはどのくらいでできましたか❓🥲

• 11月20日
  • ふくろう

ふくろう

すみません💦
    下に書いてしまいました💦💦

• 11月20日
ふくろう

点滴にすがりながらでしたが、手術翌日から歩行訓練ありました😱
なので、起き上がるまですごい時間はかかりますがトイレも次の日からは歩いて行ってました💦
私は手術の翌々日からの同室でしたが、意外となんとかなりました😅
1日1日と、段々痛みも弱くなってくるので大丈夫ですよ❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    痛みがこのままだと思うと不安ですけど良くなることを願います😂
    経験談聞けてよかったです❣️ありがとうございます❣️

• 11月20日
  • ふくろう

ふくろう

赤ちゃん抱っこしてると、不思議と痛み忘れます💕
    今夜はゆっくり休まれてくださいね😊

• 11月20日
ᓚᘏᗢ

私横でしたが退院の頃には薬が効いてるからか痛くなかったですよ🤔
ただ触るのも怖かったしみるのもなんか怖かったのでマタニティパンツ履いてました!
傷口に触れたら痛いようなかゆいような気がして💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦私も傷口見るのですら今怖いと思ってます🥲
    今術後2日目ですが、退院までには痛みが落ち着くことを願います🙏

• 11月20日
みくろ

私は一人目と二人目全然違いました💦
一人目は5日目位までホントにちょっとずつしか進めず、看護師さんたちにまだ痛い?って聞かれてました😭
GCUに居たので同室はしませんでしたが、授乳時間に呼ばれる感じでした…。
二人目は3日目位から割とスタスタ歩ける感じで、立ったり座ったりする時に、イタタタってなる位でそこまで大変じゃなかったです☺️
服帯の効果もあるかもしれないので、退院後も1ヶ月位着けてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    3日目くらいから歩けるという方が多いのであと1日まず耐えたいと思います😢腹帯もこのまま継続的につけたいと思います。
    質問に答えていただいてありがとうございました😭♡

• 11月20日