※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月生まれの赤ちゃんが大きめな印象だったが、今は若干小さめ。6ヶ月健診で発達に問題ないと言われたが、ミルクや離乳食を増やす必要はないか心配。

4月生まれは大きめな子が多い印象でした。
最初はド平均だったのに今は若干小さめです。私は幼い頃からずっと平均超え、旦那はずっと小さめだったみたいなので、旦那に似たのかな?
6ヶ月健診では先生に発達も問題ないけど、余裕ありそうだったらミルクや離乳食増やしてあげてね。と言われました💦
ミルク多かったら残すし、飲み過ぎたら吐くし、よく寝るから飲む量少ない日あるし、低月齢の頃から活発すぎてよく動くからエネルギー消費してそうだし😓
無理に増やさなくてもいいよ、余裕があれば、で。と言われたものの、我が子のことだからちょっと心配☁️

コメント

うちも女の子2人いて、2人とも小柄ちゃんです😊
下の子は最近まで平均入ってなかったです!
飲み食いちゃんとしてるなら全然大丈夫ですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪大丈夫ですよね✨ちゃんと飲み食いしてます😊

• 11月20日
ぽち

最初の1〜2年(特に1年)は1ヶ月の差で発達が凄まじいのでそれは極端な話、もちろん2021/3生まれより2020/4生まれの方が2021/4の時点では大きいですよね!
そういうところからきた4月生まれは大きめな子が多い印象なのだと思います😌

娘、2月生まれで低月齢の頃から活発すぎてよく動きエネルギー消費してそうでしたが大きいですよ😭💦
大きい小さいはもう個性ですね…
小さくても曲線外でも、曲線に沿って成長していて、発達にも問題ないなら大丈夫だと思います!
我が子のことだから心配になりますよね💦
私は真逆で娘大きすぎて悩みました!が今度は身長伸びず悩みます😂
今は不安かもですがお子さんのペースで成長しているならあまり神経質になりすぎず曲線と比べてどうか比較して何かあれば病院に相談できるように見守りましょ💪✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    個性ですね✨曲線内で、でも真ん中より若干下くらいだったので気にしてなかったのですが、健診で先生にアドバイスいただいてあれ?大丈夫かな?と心配してしまいました💦
    少しずつですがグラフにすると身長も体重も停滞することなく上がってきてるので気にしないようにします☺️

• 11月20日
▶6人の怪獣

ガリガリじゃないなら大丈夫ですよ〜😁

うちは3人目が巨大児で4586gで産まれたのにその後体重増加不良で保健所から色々言われ、、、(笑)
双子も双子にしては大きい3012gと2802gで産まれたけど曲線の下ギリギリ😅

ちゃんと飲むしおしっこもうんちも出てる、ただよく寝るんです(笑)うちの子達(笑)
だから他の子より授乳回数が少ないっぽかったです🤣

体質や個性だと思って私は気にしてませんでした🤪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生時大きくてもそのまま大きく育つとは限らないんですね!
    うちもそうなんです(笑)よく寝るから3ヶ月頃から授乳回数4回多くて5回とか…1回量もたくさん飲めないのに…😅
    個性ですね☺️
    ありがとうございました✨

• 11月20日