※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
お金・保険

育休明けに退社し、緊急小口借りられるか、審査は厳しいですか?

緊急小口で育休中だったのですが育休終わってコロナの影響ありでお客さんも減り退社になりました。
緊急小口借りれますか?

総合も審査厳しいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

緊急小口はコロナの影響であれば大体が借りれるって聞きましたよ😊
身近な人がそれで借りてました!
総合は時間がかかるとか言ってたかな🤔

• るーちゃん

るーちゃん

育休で復帰せず退社になりでも申し込みできるのですか??

• 11月19日
  • るーちゃん

るーちゃん

会社とかにも借りることならるんですよね?😢

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ事由での退社になるなら申し込めると思いますよ!😃
    会社に借りるとは?

• 11月19日
  • るーちゃん

るーちゃん

コロナでお客さんも減り育休中だったけど終わり退社になりなかなか保育園も入れず申し込みの紙はもらって育休だって退社になったとか書かず申し込みしました、、これはダメなんですかね?😢
    育休中から退社とかいたら審査通らないかなと思い、、借りた方に連絡した方がいんですかね?😢

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中、コロナの影響で会社の業績が悪化して退社と聞いてるなら通りそうだなと思います。
    でも退社の事実は伏せて、育休だけならコロナ関係ないとみなされちゃうかもですね💦
    問い合わせした方が良いと思います!

• 11月20日
  • るーちゃん

るーちゃん

そうなんです、、なので育休中の金額書いていいと言われたので書いて理由のとこには育休で退社とかは書かず申請しました、、でもこんなことで育休とかかいてないだけで不正扱いされたりしないか怖くて、、。😢
    本当に失業したのは事実です😢

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か、あれって1回しか申請出来ないし早々に訂正しておいた方が安心だと思いますよ💦

• 11月20日
  • るーちゃん

るーちゃん

そうなんですね😢あと質問ばかりすいません!

• 11月20日
  • るーちゃん

るーちゃん

総合資金も申し込みしたのですが、、3ヶ月申し込みしたのですが1か月のみでやっぱり支給停止したいと言ったらできるのですか?でやっぱりまたお金足りないかもってなったらまた再申請ってことですかね?😢すいません聴くばかり、、

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこまで総合支援金に詳しくないですが、確か一世帯で一度しか申し込めないので停止→再申請は不可能だと思います!
    なのでやっぱり…ってなる可能性があるなら借りるだけ借りちゃって、遣わずに返す方が良いと思います😊

• 11月20日
  • るーちゃん

るーちゃん

そうなんですね😢
    とても親切にありがとうございます😢心配と不安で私はシングルなので、、😢少し安心しました。
    育休中だったと書かずと問い合わせたら捕まったりはしないのでしょうか?😢怖くて、、、

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捕まったりしないですよー!
    素直に「書き方よく分かってなくて…」って言えば良いだけですから😊

• 11月20日
  • るーちゃん

るーちゃん

そうなんですね😢
    ありがとうございます😭😭
    安心しました。
    緊急と総合?一回ずつ入ってたのですが、、ネットバンクみてなくて、、

• 11月20日
  • るーちゃん

るーちゃん

月曜日に素直に問い合わせ他方がいんですね?育休中でっては書いてなかったって、、みたいな?感じでいんですかね?なんか怖くて。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日土曜だからやってないですもんね😢
    月曜日に「先日提出した書類、育休中の話しか書いてなかったんですが実際はその後コロナによる事業悪化で退職させられていて…それはどうやって書けば良かったんでしょうか?」みたいな問い合わせ方で良いんじゃないかなと思います😊

• 11月20日
  • るーちゃん

るーちゃん

分かりました!!ありがとうございます😭💞
    安心していいですよね?😢きちんと描き方分からなくてみたいな感じで言ったら不正で逮捕とかされてる人ニュースでよく見るので怖いなと思い込んでしまって、、

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逮捕ってよっぽどの悪質な感じでなければされないですよ!😊

• 11月20日
  • るーちゃん

るーちゃん

そうなんですね😢よかったです😢安心しました!!一人の人はもう入金されてるんなら言わなくてもいいと言われて、、迷ってます。
    多くの人いるし育休かかなくても大丈夫だと言われて、、😢

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも後からバレる方が心象悪いし難しいですよね😢

• 11月20日
  • るーちゃん

るーちゃん

ですよね、、育休中からの退社でって描き方あまり分からなくて書き忘れてるかもしれません?でいいですかね?😢

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いと思います!
    先ずは相談してみるのが一番です😊

• 11月20日
  • るーちゃん

るーちゃん

ありがとうございます😭💞
    正直に言えばいいですよね😢

• 11月20日