※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の子供が発熱しています。病院で診察を受けたが特に異常なし。食欲がなく、体調が悪そうです。明日再度病院に行くべきでしょうか。

皆さんならどうしますか?

1歳2ヶ月 水曜日から発熱。
38度〜40度出ています。
昨日の夜中は寝付きも悪く10分に1回泣くと言うのを4時間続きました。(座薬いれてます)

今日の午前中病院にいき、胸の音も綺麗だし風邪の症状もないから突発かな?と言う感じでした。

帰宅後もぐったりしており、食欲なし、水分1口程度取りました。

4時間程寝てお茶をちょっと飲みました。

夜ご飯は食欲ないのか首を振って嫌がり、柿を少し食べました。

明日病院に行った方がいいですかね。薬も今日もらったので行った所で何をしてもらうわけじゃないし…様子見で大丈夫ですかね。

コメント

マママリ

息子も今月初めに同じような症状で保育園お休みしてました。
熱は5日くらい続いて、6日目の夕方にやっと解熱しました。
座薬頂けてるのであれば、なくなるまでは入れながら様子見ます。というか、そうしてました。
いつもは大食いな息子が食欲なくてとても心配でしたが
薬が効いて一瞬熱が下がる時にふとお腹が空くようで、すぐあげられるように枕元にお水とゼリー飲料を用意してあげてました。
水分だけ取れていれば、なんとかなります!
もし水分も取れないようであれば受診します。

ママも看病お疲れ様です。
はやく良くなりますように。