※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
その他の疑問

こういうのってどこに通報したら良いでしょうか。ある家の住人が、毎日…

こういうのってどこに通報したら良いでしょうか。

ある家の住人が、毎日のように家の前の歩道で子供達を遊ばせながら世間話しています。

住宅街等の静かな道路ではなく、歩道も車道もそれなりに通りが多いです。

歩道は狭く、人二人がギリギリ行き違えるか?くらいの感じで、朝夕は学生や自転車、お年寄り等が多く歩いています。

そんな中ほぼ毎日、夕方になると4人前後の小学生と3人前後の母親が歩道を我が物顔で使っています。

子供達は、縁石に乗ったり手すりにぶら下がったり、跳び跳ねたり、追いかけっこしたり。
母親達も歩道の上で世間話。

コロナなので家の中ではなく外で遊ばせているんだとは思いますが、その家には駐車場があり、そこはいつも空いているのです。

狭い歩道なんかより駐車場の方がよほど広いのに。
遊ぶならそこで遊べば良いのに。
世間話だって、駐車場ですれば良いのに何故わざわさ歩道でするのか。

その人達がいるせいで、通行人は一旦歩道から車道に出なければならず危ないです。
その人達が端に寄ったり避ける様子は一切ありません。
歩道はその人達の敷地じゃないのに。

今日も、学生が多くて混んでる中、その人達が邪魔でお年寄りが歩道を通れず戸惑いながら車道を歩いていて、後ろから何台も自転車や車が通っていてすごく危なかったです。
私も毎日のように通り辛い思いをしてイライラしています。

コメント

Min.再登録

道路交通法違反に当たるので、最寄りの警察署に通報でいいと思います(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

• 凪

警察ですね!
    ありがとうございます☺️

• 11月19日
ほむら

道路交通法違反なので、通報してください!
事故が起こる前に通報してほしいです😢

• 凪

警察ですね!
    ありがとうございます☺️

• 11月19日