※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オリーブ
サプリ・健康

3歳8ヶ月の子供が急にお腹が痛いと言い、熱が38.3℃ありました。少し風邪気味で便秘ではないと思いますが、寝れる程度の痛みなら救急に行く必要はないでしょうか。どうすれば良いか教えてください。

3歳8ヶ月の子供が、ついさっきまで元気だったのに急に元気がなくなり泣きそうな声で「お腹が痛い」と言い出しました。
抱き上げてみたら熱く感じたので熱を測ると38.3℃でした。寒いと言うので布団に寝かせ毛布を掛けるとすぐにスヤスヤ寝息をたてて眠りました。
ちなみに便は昨日出ているので便秘ではないと思います。少し風邪気味です。※風邪については受診済
お腹が痛いというのが初めてで、本当に痛いのかもよく分かりません。(痒いことも痛いと言います)

とりあえず寝れるくらいの痛みなら救急は連れていかなくてもいいと思いますか❓みなさんならどうしますか❓

コメント

本当に腹痛だったら、怖いですよね💦
漫画で便秘による腹痛かと思ったら違っていて死ぬところだったみたいなのを読んだことがあるので、お腹が痛いと言われるとドキッとしてしまい、すぐ病院に連れて行ってます💦
熱もあるし、うちは夜間救急が家から近いので、私なら連れて行きます。

何もないといいですね。

• オリーブ

オリーブ

お礼が遅くなりすみませんでした。昨日はあれからどんどん熱があがり40℃までいき、腹痛で泣き出したので夜間救急に行きました。当直の先生では対応できず小児科の先生にもわざわざ来てもらって診てもらい検査も色々したのですが原因が分からず、点滴だけして帰ってきました。
    解熱剤で熱は一度下がったんですが、また今40℃近くまで上がっています。

• 11月21日

退会ユーザー

大丈夫ですか⁉️
    40度も熱が出てるんですね。
    小児科の先生に来てもらえてよかったですね。
    早く良くなりますように。
    熱は本当に辛いですよね。
    大変な中お返事ありがとうございます。

• 11月21日

過去の質問にすみません。😭
その後、お子さん大丈夫でしたか?
原因等わかりましたでしょうか、、?
息子もいま全く同じような状況で救急へ行ってきました。
レントゲン等しましたが便秘かな?という感じで整腸剤や諸々もらい帰宅、スヤスヤ眠っています💦
心配で心配で、、
いきなり本当にすみません😢

• オリーブ

オリーブ

メッセージ気付かず返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
    子供はその後2日ほど熱が上がったり下がったりを繰り返し、ケロッと治りました。
    お医者さん曰く、熱が出るときにお腹が痛くなる子供もいるみたいです。また、気持ち悪いという表現が分からず、お腹が痛いという子供もいるみたいです。
    お子さんは大丈夫でしたか??

• 12月29日