コメント
ひろひろ
うちも離乳食を始めて17日で2ヶ月ですが、全部混ぜて一つのお茶碗であげてます(^-^;)
ぽんこさんと同じく、茶碗半分ぐらいあげてますよ!
さっちゃん#19
私も、うどんやお粥に全部混ぜて出してます(゜゜;)
+ヨーグルトや、お豆腐があれば別で出しますが……。。
うちの娘はようやくうどんは食べてくれるようになったのでうどんの出番が多いですが、お粥はお茶碗半分ぐらいです☆
全部混ぜた方が一緒に煮込んだり出来るから楽で、、
-
ぽんこ
ですよね、楽ですよね笑
8ケ月だとうどんも食べれるんですね!ってもううちも食べれるかもしれませんね( ̄▽ ̄)うどんはつぶしてあげるんですよね⁉︎- 10月15日
-
さっちゃん#19
うどんは、ながめにゆでて箸で短く切ってあげてます☆
っていっても、うちの子は5ヶ月から離乳食を始めたにもかかわらずずっーーーと食べてくれない時期が続いていて、7ヶ月過ぎてからうどんだけ食べてくれるようになりました🔘
うどんは、子供用の乾麺より、ゆでうどん(よく3パックで売られてるやつ)を使った方がつるつるして食い付きが良かったです☆
出来るだけ、楽に楽……済ませようとしてます(;・∀・)- 10月15日
-
ぽんこ
普通のゆでうどんのほうがいいんですね!!ありがとうございます!
お子さん、うどん食べてくれるようになってよかったですね(^○^)- 10月15日
ぽんこ
あーよかったぁ笑
1つ1つは面倒ですよね💦茶碗半分ぐらいになっちゃいますよね!
ひろひろ
1つ1つは面倒ですね(^_^;
今でも面倒なのに、これから3回食になると思うと💦
同じで私も安心しました(^-^)