※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

離乳食のやり方について質問です。皿に分けずに混ぜて1つの茶碗で出しても大丈夫でしょうか?2ヶ月目で半分ぐらいあげているのは過剰でしょうか?

離乳食について質問です!
みなさんは毎回毎回、お粥と野菜とタンパク質などかたよらないように、ちゃんとやってますか?
また、種類ごとにお皿にいれてあげますか?
うちは全部混ぜて1つのお茶碗で出しちゃいます💦離乳食始めて2ケ月目ですが、茶碗半分ぐらいはあげすぎですかね( ̄▽ ̄)

コメント

ひろひろ

うちも離乳食を始めて17日で2ヶ月ですが、全部混ぜて一つのお茶碗であげてます(^-^;)
ぽんこさんと同じく、茶碗半分ぐらいあげてますよ!

• ぽんこ

ぽんこ

あーよかったぁ笑
    1つ1つは面倒ですよね💦茶碗半分ぐらいになっちゃいますよね!

• 10月15日
  • ひろひろ

ひろひろ

1つ1つは面倒ですね(^_^;
    今でも面倒なのに、これから3回食になると思うと💦

同じで私も安心しました(^-^)

• 10月15日
さっちゃん#19

私も、うどんやお粥に全部混ぜて出してます(゜゜;)
+ヨーグルトや、お豆腐があれば別で出しますが……。。

うちの娘はようやくうどんは食べてくれるようになったのでうどんの出番が多いですが、お粥はお茶碗半分ぐらいです☆

全部混ぜた方が一緒に煮込んだり出来るから楽で、、

• ぽんこ

ぽんこ

ですよね、楽ですよね笑
    8ケ月だとうどんも食べれるんですね!ってもううちも食べれるかもしれませんね( ̄▽ ̄)うどんはつぶしてあげるんですよね⁉︎

• 10月15日
  • さっちゃん#19

さっちゃん#19

うどんは、ながめにゆでて箸で短く切ってあげてます☆
    っていっても、うちの子は5ヶ月から離乳食を始めたにもかかわらずずっーーーと食べてくれない時期が続いていて、7ヶ月過ぎてからうどんだけ食べてくれるようになりました🔘

うどんは、子供用の乾麺より、ゆでうどん(よく3パックで売られてるやつ)を使った方がつるつるして食い付きが良かったです☆

出来るだけ、楽に楽……済ませようとしてます(;・∀・)

• 10月15日
  • ぽんこ

ぽんこ

普通のゆでうどんのほうがいいんですね!!ありがとうございます!
    お子さん、うどん食べてくれるようになってよかったですね(^○^)

• 10月15日