コメント
きゃっと
扶養内で働いているというのは103万以内という認識で良いですか??それであれば所得税はかからないのでご主人様の方に出すのが良いかとおもいます☺️
優龍
100万以上の扶養内なら
自分の方で出せば
住民税、所得税が
減税されますよ。
自分の分は
自分の方で出したらいいです
-
ちさこ
教えていただきありがとうございます! 助かりました😭
- 11月19日
きゃっと
扶養内で働いているというのは103万以内という認識で良いですか??それであれば所得税はかからないのでご主人様の方に出すのが良いかとおもいます☺️
優龍
100万以上の扶養内なら
自分の方で出せば
住民税、所得税が
減税されますよ。
自分の分は
自分の方で出したらいいです
ちさこ
教えていただきありがとうございます! 助かりました😭
「保険」に関する質問
保険の契約更新等について。 保険の契約更新が迫っていて 保証内容が一緒で2000円増額します。 解約して別の保険に切り替えようと思ってた矢先、 妊娠が発覚しました。 母子手帳交付はまだですが、妊娠してからの新規申…
パート、アルバイトで働かれている方、週何時間で働かれていますか? 私自身は現在は 契約上、週20時間ピッタリ(年収100万程)で働いています。 2026年10月から、年収関係なく、週20時間以上で社会保険料を支払わなけれ…
隣の家との境界線上に立つ、築50年ほどのボロボロになったブロック塀のことについてです。 隣の家の住人さんが、昨年末に築50年ほどの家を解体して、更地にし、隣の土地は売り土地になっていました。 土地の値段が安か…
お金・保険人気の質問ランキング
ちさこ
130万以内でも、主人の方で大丈夫でしょうか?
きゃっと
130万以内で就労されているのであれば、所得税が多少発生するので、もしご主人様のほうで記載しても余る保険料のものがあればちさこさんの年調出出すといいかもしれません☺️
ちさこ
丁寧に教えてくださって ありがとうございます! 助かりました😭