妊娠初期に副鼻腔炎で薬を服用していた方いますか?現在8週で耳鼻科に行くと助言が不十分で、別の医療機関を考えている状況です。何の薬を飲んでいたか知りたいです。
妊娠初期に副鼻腔炎で薬を服用されていた方いらっしゃいませんか?
風邪のたびに副鼻腔炎になる体質で、服薬しないとどんどん悪化していきます💦現在8週なのですが、かかりつけの耳鼻科がポンコツでよくわからないから我慢してとか言われます😠
産科には来週からしか行かないので別の耳鼻科にかかろうと思うのですが、そこもだめだったらどうしようと不安です💦
何の薬を飲んだか教えて頂けると嬉しいです!
- nico(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
まるこめ
妊娠を知らず副鼻腔炎の薬を初期に飲んでしまいました😭4wくらいだったと思います…
私も同じく風邪を引くと副鼻腔炎になるタイプでこの妊娠中、3回なりましたが
婦人科行くまで我慢して、婦人科でもらってもいい薬の表みたいなのをもらえたのでその神を耳鼻科の先生に渡して処方してもらえました!
すみません、、なので薬の名前とかはわからないのですが😭
産科に行くまで耐えるの辛いのであれば一度産科に電話して、耳鼻科の先生がどの薬を処方していいのかわからないと言われてしまい…と相談してみてもいいかもしれません😊😊
ベル
まさに今朝病院行って副鼻腔炎と診断されました。もう9日ほど鼻水、咳、喉の痛み、発熱など色々悪化してて妊娠中と伝えたら点鼻薬だけ出しておきますと言われました。点鼻薬なら副作用全くないので何回やっても大丈夫だそうです。
-
nico
わたしも今日耳鼻科に行ったところ8週からは薬も飲めるとのことで弱めのお薬を出してもらうことができました!
点鼻という手もありますね💡
教えて頂いてありがとうございました😊- 11月20日
nico
そうなのですね、コメント頂きありがとうございました!