まこ
何のお薬かはわかりかねますが、少なからず塗り薬でも赤ちゃんに影響の出る物はあると聞きます。
湿布薬でさえ妊婦は医師に相談と書いてあったりしますし…。
お薬は飲み薬、塗り薬に関わらず妊婦でも問題のない物を処方してもらった方が良いかと思います( ゚_゚ )
くらふと
まこさん、コメントありがとうございます。
そうですよね。自業自得です。
やはり強い塗り薬だと奇形児などの可能性は高くなるのでしょうか?m(_ _)m
まこ
何ヶ月の頃に使っていたか(気管形成期に使っていた)とかにもよると思いますが、よっぽど強いお薬だとか長期間使ってたいたとかじゃない限りそんなにすぐ影響が出るとは思いませんが…
あくまで私の考えなので、心配であれば今後使用は控え次回検診時にでも現物を担当医に見せて聞いてみたら良いかと思います( ´-` )
ちなみに私は喉を痛めた時にヴィックスののど飴を2つ舐めてから、妊婦は医師に相談の文面を見付けました( ºΔº )
よくよく考えればのど飴コーナーではなく、薬剤コーナーに置いてあるもんなぁと見てみたら書いてありました。
それからすぐ辞めて、今のところ問題なく30週を迎えれそうです。
くらふと
まこさん^_^
妊娠初期から使っておりました。。
そうですね、まこさんの言う通り明日から控えて検診のときに相談してみます。
やはり、なにか薬など気になることがあればすぐに相談してからにします。。
そんなに深く考えないようにしたいと思いますm(_ _)mm(_ _)m
ありがとうございます。
30週ですか(≧∇≦)
もう待ちどうしいでしょうね(((o(*゚▽゚*)o)))
コメント