※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

賃貸アパート住まいです。自治会の年会費8000円を払い入会しろと言われ…

賃貸アパート住まいです。自治会の年会費8000円を払い入会しろと言われてます。
田舎なので入らないと圧があります。共働きだし子供も小さく、コロナ禍だしイベントなどもなく、引っ越しの予定もあるので、自治会に入るメリットがわかりません。
入らなくてもいいですよね?「みんな入ってるので!」などと嫌味言われるのが不安です😓

コメント

mama

アパートなら入る意味尚更ないですね😅
もう引っ越すんで!でいいんじゃないですかね💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アパートで自治会やら町内会やら入れなんて言われた事なくてびっくりしてます😓
    入るのが当たり前!と強く言われ…入るメリット何??って感じだし😅
    頑張って断ろうと思います💦

• 11月19日
ママリ

選択肢あるなら引っ越し予定あれば入らない方が楽です😂掃除当番とかもあるし!
前に賃貸で強制(家賃から月々会費引かれる)でしたがメリット0でしたね!