※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の寝癖直しについて、効果的な方法や寝癖直し剤の情報を教えてください。

子供の寝癖直し、どうやって直していますか?
お恥ずかしながら私は常にショートヘアーなもので、水かぶって→ドライヤーの方法でやっていますが、子供にやるわけにもいかず。。😅
ホットタオルをする時がありますが、温度調整が難しく(熱すぎても火傷しちゃうので)、治りきらないときも。。
ネットでは、子供にも使える寝癖直し剤も見つけましたが、効果の方はどうなのかと?→使ったことのある方、教えてほしいです!

コメント

ぴよ

水つけてドライヤーしてます☺️
時間がない時は帽子被せています😌

k

美容師してましまが、、大人も子供も寝癖なおしウォーター的なのはあまり意味がないかもです😭
スプレータイプを使いたかったら、空のスプレー容器にお湯いれたもので十分です✨
寝癖は、根元が折れたりつぶれていることによってハネているので、毛先だけ濡らしたり何かをシュッシュしてもダメで、根元の方からしっかり濡らして根本がふんわりするようにドライヤー、が一番です😊結局はショートと同じで、髪が長い子の場合は寝癖の部分だけ濡らす、という感じかなぁと思います❗️

まー

前髪が跳ねた時は朝ごはんとか食べてる間ダイソーの前髪カーラー巻いてます!

• ままり

ままり

自身でカーラ等を使った事がなくて💧真っ直ぐになるんですか?✨

• 11月20日
  • まー

まー

完全に真っ直ぐにはならないんですが恥ずかしくないくらいには収まります😆
    後は園帽子かぶって園に着くまでにはマシになっていたらいいな。くらいです!

• 11月20日