※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになるときに頭を急に下に打ちつけるので心配です。やめさせる方法はありますか?

もぅじき6ヶ月なんですが、うつ伏せする時、突っ張って急にそのまま頭を下に打ちつけるんですが、どうしたらやめてくれるんでしょうか😮‍💨
頭大丈夫か心配です。。

コメント

たに

言ってもまだ理解できない月齢だと思うので、頭を保護するヘルメット?のような物を被らせるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ウチもやってますよ。でも布団の上でやってる事が多い、寝る直前の事が多いので寝やすい場所を探してるのかな?程度で心配してません。
主さんのお子さんは硬いところでしているのでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ硬いところでうつ伏せした事なくて、布団やソファの上なんですが、連続で何度もやるので大丈夫?って思っちゃいました😂💦

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柔らかいところなら本人も痛く無いでしょうし大丈夫なんじゃないですかね?ウチも連続で何度もやってます。そして一緒に寝てるので頭突きされたら激痛です

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました🍀

• 11月19日