22週の妊婦です。風邪で咳とお腹の痛みがあり、病院で検査したが原因不明。赤ちゃんの成長に不安がある方いますか?
22週です。
先週から風邪を引き最初は鼻水がよく出るくらいでしたがここ数日で咳が定期的に出るようになりました(´д`|||)そしてその影響か子宮の右側が痛くお腹がよく張るようになりました💦(横になれば落ち着きますが起き上がると固くなります)
心配で今日病院に行ってきましたが原因が特定されず咳止めの薬だけもらって張り止めはもらいませんでした。(通っている病院は基本張り止めは出さず治すなら入院をさせるそうです💦)
子宮経管も正常の長さで「安静にしてね」くらいで終わりました。
お聞きしたいのがこのような状態で無事出産の時期まで成長して大丈夫だった方いますか?今もお腹が定期的にキューっと張るので赤ちゃんが無事成長してくれるかすごく不安です(ノ_<。)
- にこまる(7歳)
ゴロぽん
私今33週ですが、咳やクシャミ、鼻をかんだりするとお腹張りやすいです。
日曜からの風邪が長引いているので、内科でもらった抗生剤も今は飲んでいます。
明日検診なので様子を見てもらうつもりです。
でも助産師さんは、横になって落ち着くのなら大丈夫なことが多いと言ってましたと^ ^
たそ
子宮頸管が正常の長さなら
今はとりあえず大丈夫だと思います♩
私も今風邪っぴきですが、
しんどいですよね(´・ω・`)
薬も弱いのしか飲めないし…
私は第一子の時に切迫早産と
言われましたが、早産と言われた割に
2週間遅れて出てきました(笑)
痛くて仕方ないとか不安な時は
やはりもう一度産婦人科に行くのが
良いかもしれませんね!!
お大事にしてくださいね(>_<)💕
とぅん太郎
あたしも安定期入ってすぐお腹張りました!でもその時はお腹が張るという意味がわからなくて(笑)張るというよりは痛みを感じてたんですよね。で、自己解決しちゃってお医者さんに聞かずに30wまで来てしまって、ようやく張ってる事に気付いて切迫の診断でした。あたしも妊娠中はマイコプラズマにかかってよく咳してたのでお腹張ってました!
正産期まで家で安静、とは言ってもトイレ以外もチョロチョロ動いてましたが(笑)38w5dで出産しました☆
コメント