3歳半の娘は夜はオムツをしていますが、夜中にトイレに起きることもあります。オムツをやめるタイミングが分からず悩んでいます。他の方はどの段階でオムツを卒業しましたか?
夜のオムツについてです。
3歳半の娘がいます。
日中はパンツですが、夜はオムツを履かせています。
が、日中のトイレができるようになった頃から、夜のオムツを汚すこともなくなりました。明け方もせず、起きてからトイレに行く感じです。
夜中に2度起こされたことがあり、「トイレ」と必ず起きます。
もう外してもいけそうだな?と思うものの、どのタイミングでオムツを辞めるか悩んでいます。
もうすぐサイズ的に今のオムツが終わりになるので、もう下着で寝かせようかな?と思う反面、ベッドを汚されるかも…と思うとその一歩が出ません😑
みなさん、どの段階でオムツ卒業しましたか?
参考にしたいので教えてください。
よろしくお願いします。
- 姉妹ママ
コメント
みあごろめ
3歳になってすぐに汚すのを覚悟でパンツで寝かせました。意外と漏らさないのでびっくりしましたが(笑)
atjn0606
同じように夜間おむつが濡れず朝1番のおしっこも成功し始めたら、念のためおねしょシーツを敷いてパンツに挑戦しましたよ😀
-
姉妹ママ
コメントありがとうございます✨
おねしょシーツから移動してしまうので、なかなか対策がねれないんです💦- 11月19日
しらすごはん。
夜のおむつを汚さなくなってから取りましたよ!
うちの子はオネショしても
溜まってるもの全部出さないので被害も最小限で済みましたが、最初の頃は防水シート➕バスタオル敷いてました☺️
-
姉妹ママ
コメントありがとうございます✨
なかなかその一歩が出ずです😵- 11月19日
はるちゃん
昼間パンツで過ごすようになってから、自分で「夜もパンツで寝る」と言いそのままパンツでおむつ外れました。お子さんはもうおしっこはトイレでするもの、と認識してると思うので、夜もパンツにした方がいいのかなと思います。バスタオルで十分汚れ対策できますし、お漏らしシートとか使うといいですよ。
-
姉妹ママ
コメントありがとうございます✨本人はオムツにはしたくないと思っているようです💡
でも、なかなか次の一歩が出来ず、次に進めていません💦
寝相もなかなかなので、バスタオルの範囲で留まりそうにないです💦- 11月19日
姉妹ママ
ありがとうございます💡
なかなか悩んでしまって💦
旦那もベッドのマットレスが心配なようです😅