※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が咳と鼻水、38.6度の発熱があります。看病しながら自分がうつらない方法はありますか。

3歳の子です。数日前から咳と鼻水で今日発熱しました。38.6です。
年末年始看病から始まりそうです。なんとか看病しながらうつらない方法ってないのでしょうか。マスクをしながら過ごしていますが、そんなんじゃ無理ですよね?

コメント

れもん

先日娘がインフルエンザにかかりましたがマスク、加湿、手洗い消毒でうつらずいけました!女がいた部屋はこまめに換気もしました。

• ママリ

ママリ

いままで大体の風邪をもらってきたので、もう恐怖です。
    一緒に寝ていましたか?
    加湿器探します💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • れもん

れもん

一緒に寝てました!恐怖ですよね…ほんと。私自身の免疫力高めるために栄養とったりしてました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

一緒に寝ててうつらないってすごすぎます!
    免疫に関わるかわからないけど、とりあえずヨーグルト食べます!
    今日は子供の隣には旦那を寝かせました笑

• 1時間前
  • れもん

れもん

いいと思います!!旦那さんに看病も任せましょう!私も乳酸菌とってました😊

• 1時間前
ママリ

基本子供から貰うことないです!
マスク、食事時間ずらす、消毒、加湿換気、食事ちゃんととるとか最低限のことだけしてるくらいです💡

• ママリ

ママリ

素晴らしいです。
    だいたいの風邪をもらってきたので、びびってます。
    加湿器使ってなかったので探します。子供自身にマスクさせてましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

症状がそんなに酷くないならマスクさせてますが、咳とか酷いとマスクしてるの辛いですからさせてないです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

分かりました!ありがとうございます🥹

• 1時間前