※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みれー
お出かけ

岐阜のポーネルンドキドキドはうちの子の月齢でも楽しめるでしょうか?ち…

岐阜のポーネルンドキドキドはうちの子の月齢でも楽しめるでしょうか?
ちなみに、まだ歩けません(*_*)

家族で出掛けようと思ってる日(17日月曜日)が雨予報なので屋内で遊べるところを、と考えたのがキドキドでした。
愛知県に住んでてちょっと距離ありますが、気になってたので…

行ったことある方良かったら教えてください♪

コメント

nm.y

んーまだ歩けないとなると楽しめないかもですね。(^_^;)
お金もかかりますし、デパートとかの赤ちゃん広場で十分な気がします。(^_^;)

水族館とかはどうですか?

• みれー

みれー

コメントありがとうございます!

私と旦那の休みが合う日があまりなくて、家族揃うから少し遠出したいみたいなんです(*_*)

水族館はこないだ行っちゃいました(´・ω・`)

• 10月14日
もりちゃん

私も愛知に住んでいて岐阜のキドキド行ったことありますよ(^^)
息子が1歳になりたてでまだ歩けず、ハイハイかつかまり立ちの頃でした!
でもとても広くて赤ちゃんのコーナーもあるしそこで楽しんだり、
ボールプールやらトランポリンやら滑り台は私たちと一緒にして楽しんでました♡
ハイハイで広い遊び場を走り回ってましたよ!
遊具はいろいろありますが、なによりいろんな年齢の子どもがいるので、うちの子は刺激を受けて楽しんでるように見えました(o^^o)
私たち親も子ども以上に楽しみましたσ(^_^;)
子どもは普段と違う環境ってだけで楽しいと思いますよー(^^)

• みれー

みれー

月齢近いですね!
    誕生日も20日違いです\(^o^)/

ハイハイでも結構楽しめそうですね!
    大人も一緒になって楽しめるのはいいですね(*´∀`)
    私はすぐ疲れちゃうので中には旦那に入ってもらって私は写真撮ったりしながら休憩したいなーって思ってるんですが、外からは中の様子見れそうですか?

• 10月15日
  • もりちゃん

もりちゃん

わー♡ほんとですねo(^▽^)o
    それに男の子で勝手に親近感です!!笑

キドキドの中は奥に広い感じなので奥のボールプールやトランポリンまで行かれると外からは遠くて見えにくいと思います(>_<)
    赤ちゃんコーナーは外からすぐのところにあるので写真撮ったりできたかと思います(^^)
    お金はかかっちゃいますがみれーさんも一緒に入って腰掛けるところもあるしそこから見てあげた方が楽しんでるところ近くで見れると思いますよo(^▽^)o

2人目妊娠中なんですね♡
    私も少しずつ2人目妊活しようとしてるところなのでうらやましいです*\(^o^)/*
    お身体大事にしてくださいね♡

• 10月15日
  • みれー

みれー

私も親近感です(笑)
    愛知のどちらにお住まいですか?

中にも座れるところあるんですね!
    体調よければ私も少し一緒に遊びたいです(*´∀`)

ありがとうございます!
    年子に近いので不安もありますが(笑)

• 10月15日
  • もりちゃん

もりちゃん

名古屋市西区に住んでますよ(^^)
    みれーさんはどちらですか?

ボールプールの縁とかで疲れたお父様お母様達が腰かけてました!笑
    いろんなおもちゃがあって身体使う遊びばっかりじゃないのでみれーさんも楽しめると思いますo(^▽^)o

確かにちょうどイヤイヤ期かぶりそうで不安ですよねσ(^_^;)
    うちも何歳差にするか悩みまくってます(*_*)
    でも赤ちゃん見るとほしくてたまらないです(T ^ T)♡笑

• 10月15日
  • みれー

みれー

おはようございます!

私は豊橋ですが、実家名古屋で出産する病院が西区です(笑)

なるほど(笑)
    私もそこにいると思います(笑)

何歳差か悩みますよね(>_<)
    私は悩んでる間に妊娠しました(笑)
    従姉妹が昨日産まれたみたいでラインに写真乗ってて早く産みたくなりました(*´ω`*)笑

• 10月15日
  • もりちゃん

もりちゃん

出産西区なんですね!!びっくり!笑
    みれーさんが出産される頃わたしが妊婦健診で通えるようになってたいですo(^▽^)o笑

悩んでも答えでないのでとっとと授かりたいです(T ^ T)♡
    出産の時には二度と産むかー!と思ったのになぜか早く産みたくなりますよね(T ^ T)
    わたしの周りも現在妊娠出産ラッシュです♡

• 10月15日
  • みれー

みれー

西区のキャッスルベルクリニックです(笑)
    4月の頭が予定日なのでその頃には授かれますように…☆

そうなんですよ!
    私が産む少し前に友達から二人目欲しいって聞いてて、出産の時に私には二人目無理だと思ってました(笑)
    出産はやっぱり怖いけど、二人目は欲しいですね!
    本当に少子化!?って思うくらい妊娠出産ラッシュですね(笑)

• 10月15日
  • もりちゃん

もりちゃん

キャッスルベル結構近いです!!!
    というかママ友たちの評判から次はキャッスルベルに通いたいと思ってます!!笑
    これまたビックリ!!
    綺麗だしエコーも4Dなんですよね♡
    すれ違うかもしれませんね〜*\(^o^)/*笑

ほんとそれです!周りポンポン産んでポンポン授かってますからね笑
    2人目はもっと心にゆとり持って育てたいと思ってますが、そんな余裕はなくなるんでしょおね(T ^ T)笑

• 10月15日
  • みれー

みれー

ベルの近くに住んでるんですね!
    そんなに評判良いんですか!(笑)
    先生も助産師さんも話しやすいし、病院綺麗だし、ご飯美味しいし(笑)、その割りに出産費安くて良かったです!!
    病院ですれ違うかもですね(*´ω`*)

二人目欲しいって言ってた友達は3月に産まれたんですが、二人目の方が余裕あるし、可愛いって言ってました!!
    私もそれくらい余裕あるといいなーって思いながら聞いてました(笑)

• 10月16日
ふ🍵

岐阜ではないですが、関東のキドキドは何回か行ってます。
ハイハイできれば十分楽しめますよ!
私は早まってズリバイし始めた?くらいに行ったらさすがにあまり楽しめませんでしたが(笑)つたい歩きまでしていたらベビーのコーナーは完全に楽しめると思います!

• みれー

みれー

もう何度か行かれてるんですね!
    ハイハイでも楽しめるなら行ってみようかと思います♪
    一応、つたい歩き+手を離して数歩歩けるって感じです(>_<)
    動き回れて少し歩く練習も出来たらいいなーって思ってます!

• 10月15日
くみの

都内ですが、近所にあるので六ヶ月の頃から月2回ほど行ってますよ。ハイハイでもじゅうぶんに楽しめます。ハイハイコーナーもあります。うちの子は好きですね!

• みれー

みれー

あんな楽しそうなところが近所にあるのは羨ましいです!!
    ハイハイでも楽しめると聞いて安心しました(о´∀`о)
    旦那にキドキドのこと話してみます♪

• 10月15日
  • くみの

くみの

そうですね、近所にキドキドがあってありがたいです。はいはいレースや手形取りなどのイベントもたまにやってるので楽しいです。

• 10月15日
  • みれー

みれー

岐阜のキドキド調べたら私が行く次の日にハイハイレースでした(>_<)
    いろんなイベントやってるみたいでイベントやってる日に次は行きたいです!

• 10月15日
  • くみの

くみの

あー残念!
    ハイハイレースはまったくハイハイしてくれず苦戦しましたが、楽しかったですよ。

• 10月15日