コメント
みこ
同じ月齢で自宅保育です😊
うちの子も、3ヶ月くらい前からお昼寝しない日が増えました😃
寝たり寝なかったりなので私も予定が立てづらいなーと思ったり、寝てくれたら家事とか休憩とかできるのになーと思ったりしますが、お昼寝しない日は早めに寝てくれるので、その分夜に自由時間が取れてます☺️
お昼寝無しの日は晩ごはんもお風呂も早めに済ませて、いつ眠たくなっても良いようにしてます🙆
午前中たっぷり外で遊んでもお昼寝しない日なんて、子どもより私の方が疲れてるんじゃないかと思います😂
体力がついてきているということで成長の証ではありますが、母は大変ですよね💦
お互い頑張りましょうー😣!
はじめてのママリ🔰
長男もずっと毎日3時間はお昼寝していたのが1ヶ月くらい前からする日としない日が出てきました😅
たくさん遊んだのに寝ない日もあれば家から出てないのに寝る日もあって不思議です🙄
そしてお昼寝しない日は17時〜18時には寝てます!
お昼寝時間貴重ですよね😭❤️
-
キナリン
ご回答ありがとうございます(^ー^)そうなんですね💦やはりこのくらいになると体力がついてきて寝ない日が出てくるんですね(^_^;)息子にイライラしちゃった自分が恥ずかしいです💦気持ち切り替えてがんばります❗
- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ちとてもわかります!
突然寝なくなった日は午前中頑張って外に連れて行ってるのになんで寝ないの?とかなりイライラしてました😵
最近は眠くないならそれでいいやとお風呂やご飯の時間を早めるようにして早くベッドに連れて行ってます!- 11月19日
-
キナリン
まさにその心境でイライラしてしまい反省しています(;´д`)気持ちをわかっていただけたことで救われました✨本当にありがとうございます(^ー^)夜早く寝てくれますように👶お互いがんばりましょうね✨
- 11月19日
キナリン
ご回答ありがとうございます✨同じ月齢なんですね✨
夜早く寝てくれるに気持ちを切り替えてみます!
お話聞けて息子も成長してる証と思うことが出来ました✨ありがとうございます(^ー^)