コメント
さとぽよ。
まだ寒くないのでベビーカーにダウンケープ付けるくらいで室内の洋服でお散歩行ってます🎵
もう少し寒くなればポンチョコート着せます✨
さぶぱち
よっぽど冷えるときはジャンパー的なものを着せますが、ぽかぽかしている日はケープかひざ掛けかけてでかけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにお部屋着は何着せる事が多いですか?💗- 11月19日
-
さぶぱち
部屋着はあったかい日は長袖のTシャツ、寒い日はトレーナーです!
なんなら靴下も面倒なのではいてないこともしばしば😅
ちなみに愛知です!
大体セパレートですが、たまに薄でのカバーオールやロンパースも着せますよ~
寒い日は+モコモコベストも着せます- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
基本セパレートなんですね🙆♀️
うち靴下はほとんど履いです😅
まだロンパースばっかりで全然わからず、まだセパレートの上買ったことないんですよね😭
モコモコベストも持ってないです!
調べてみます🙇♀️
ほんとですか!私も愛知です😍😍- 11月19日
-
さぶぱち
なんと!そちらも愛知でしたか😆✨
うちの子は1月産まれなのですが、春先の寒い時期も室内では肌着+2wayオールとかでしたね。
5ヶ月なら無理にセパレート着せなくて大丈夫ですよ!
今はもう動きすぎてロンパースのボタンが止められないので、仕方なくセパレートです笑
ちなみに、トレーナーみたいな生地のカバーオール一枚持っていますが、日中は暑そうなのでパジャマとして夜着せてます🙌- 11月19日
はじめてのママリ🔰
0歳の時は家の中では長袖肌着にカバーオール着せて、冬の外出は更にジャンプスーツ着せ、2人に1枚のモコモコのブランケットをかけてました。
今は上着着せて、ベビーカーには抱っこ紐ケープを1人1枚ずつ付けてます。ちなみにエアバギーのココダブルです。多少足をバタつかしても大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
ダウンケープ便利そうですよね!
蹴りまくって外れませんか?♥︎
家の中では肌着にカバーオールとかですか?^ ^
さとぽよ。
ダウンケープは、抱っこひもでもベビーカーにも付けれて便利ですし、クリップで留めたり、ボタンで固定できるので取れたりはしないです。
この前、双子ちゃんのベビーカーにも2つダウンケープ付いてる見かけました☺️
うちの娘は身長高くカバーオールは足が丸出しになっちゃうので昼間はセパレートです😊肌着+長袖+レギンスなど、春秋物って感じです✨
真冬になったらモコモコくまさんロンパース着せる予定です😊
ポンチョコートとダウンケープがあれば昼間は余裕かなって感じです🎵
はじめてのママリ🔰
双子ベビーカーにもいけるんですね!UNIQLO見に行ってきます👍
昼間はセパレートなんですね🙆♀️
うちは肌着ロンパースにレギンスなんですが、上に長袖きるだけなら楽そうですね🙌
ポンチョコートも調べてみます☺️
ありがとうございます❤️❤️