※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、ステロイドを塗布している方は、妊娠後はパパが塗るか、ママが塗るか気になりますか?

妊娠中、妊活中のかたでお兄ちゃん、お姉ちゃんに
ステロイドを塗布してらっしゃる方
妊娠後は パパが塗ってますか❓
そのままママが塗ってますか❓

コメント

まっこ

妊活中〜妊娠中の間、上の子のアトピーにステロイド塗ってました。
私自身も怪我をして皮膚科でステロイド剤出されたので「妊娠中なんです」と言ったら「この程度の少量では影響出ませんよ」言われたので気にせず塗ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、返信下にしてしまいました。ありがとうございます

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

安心しました、ありがとうございます。

まだ妊活中なので、妊娠しているわけではないのですが💦初期は気にした方がいいのかと、急に心配になり質問いたしました。

ありがとうございます。

もうすこしでご出産ですね♡可愛い赤ちゃんにあえるのたのしみですね♫

だんだん寒くなってきましたのでご自愛下さいね♡

すりごま

私自身が妊娠中ですが、アトピー持ちで自分の体にステロイド塗りまくってます😭
皮膚科、産婦人科(2ヶ所)、薬剤師さん(3ヶ所)にも相談しましたが全く問題ないと言われました‥!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

ご自身にぬっても問題無いのですね!心配しすぎました💦詳しく教えてくださりありがとうございます

• 11月19日