※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなりとおあげ
子育て・グッズ

ヒルドイドとヒルマイルドは同じ内容ですか?違いはありますか?息子の肌に合っていたので小児科に行くのが抵抗あります。

処方のヒルドイドと
ドラッグストアで売ってるヒルマイルドのような保湿剤は内容同じですか?
何か違いがありますか?

ヒルドイドが息子の肌に合っていたようなのですが
特にひどい肌荒れがあるわけでもないのに小児科に行くのに抵抗があります😣

コメント

うさ

答えになっていなくてすみません。
うちは2人とも肌荒れとかないですが、保湿剤として使うのでってことでいつも皮膚科に行ってヒルドイド出してもらっていますよ☺️そうやって言って処方してもらうのも手だと思います。

はじめてのママリ🔰

同じではありません
基材が違います
ヒルドイドはグリセリン
ヒルマイルドはサラシミツロウ
です。

私はヒルドイドは体に合っていますがヒルマイルドは体に合いません。

未来花

少し中身が違うらしいですが、似たような感じらしいですね。
あとは値段がだいぶ違うのではないですかね〜?
地域にもよるとは思いますが、病院行く方が安く済みませんか?
もらったヒルドイドがもう無くなるので欲しいですって病院行くのも良いと思いますよ。
薬が無くなればまた処方してもらうのは普通のことですから(^^)

いなりとおあげ

回答して下さってありがとうございます😊
治療の為じゃないのに病院で処方してもらうことに抵抗がありましたが
問題なさそうで安心しました!
週明けにもらいに行ってきます☺️

しょうママ

私もちょうど今日子供2人連れて皮膚科行ってきました!
2人とも特に何も肌トラブルないですが保湿剤貰うためだけに2ヶ月に1回ほど受診してます!

ヒルドイドのジェネリックのヘパリン類似物質クリーム貰って塗ってます☺️

• いなりとおあげ

いなりとおあげ

小児科ではなく皮膚科を受診されているのですね😳
    皮膚科の方が風邪もらう確率低そうで良いですね!

ジェネリック検索しました。息子を皮膚科に連れてったことはないので週明け行ってみます😊ありがとうございます。

• 11月19日