鼻水と咳が続いているため、小児科と耳鼻科どちらへ行くか迷っています。皆さんはどちらをお勧めしますか?
先週の木曜、鼻水あって小児科で喉も鼻水もキレイだから 鼻炎じゃないかと言われて鼻水の薬を貰いました。
今週の月曜日、咳も出てきたので耳鼻科へ行くと、鼻炎か、幼稚園からウイルス貰ったのかも、咳は鼻水が落ちての咳、治らなければまた来てと言われました!
鼻水は少しずつ落ち着いてきてるのですが、咳が喘息っぽいような、痰絡みも多少あるような咳をたまにしていて、耳鼻科へいこうか、小児科へ行こうか迷ってます💦
小児科の薬で1週間治らなかったので、耳鼻科の方が良いかなぁと思いますが、咳も気になるし…
皆さんならどちらへ行かれますか?🥲
- もも

ぽんぽん🧸
耳鼻科に行きます!
前に私自身が耳鼻科に行った時に、咳鼻水なら耳鼻科、熱があれば内科とお医者さんに言われました!
保育士してますが、クラスの子どもが風邪症状で小児科に行っても薬しか出されませんが、耳鼻科なら鼻水も吸ってもらえるし専門なので治りが早い気がします。
コメント