家族・旦那 離婚のため、仕事と保育園辞めて地元の方に子供と引っ越した方いますか? 離婚のため、仕事と保育園辞めて 地元の方に子供と引っ越した方いますか? 最終更新:2021年11月25日 お気に入り 3 保育園 離婚 引っ越し はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント りん はい!3年前にその状況でした! 11月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 保育園変えることに抵抗があって😩 11月20日 りん お子さんまだ1歳ですし友達関係とかでしたら全然大丈夫だと思いますよー☺ うちは娘が3歳の時に転園しました!! 11月20日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳3歳だとお友達とかもいましたか? 11月20日 りん いましたね🥺 最初は○○ちゃんはー?とかよく聞かれてたんですけど日に日に言わなくなって新しい保育園に行くようになった時には、前の保育園のお友達の事忘れてました!今はもう何も覚えてないと言ってます😖 11月21日 はじめてのママリ🔰 子供ってほんとにすごいですね😢 実家に帰りましたか? 11月21日 りん はい!今も実家に住んでます! 助かってます。 何が不安なのですか?? 11月22日 はじめてのママリ🔰 実家は頼れますが、帰れる状況ではなくて。 子供と2人でアパート借りてやっていけるか不安で😖 11月22日 りん なるほど😣 私も子供二人とアパートに暮らしてますが何とかなってますよ!なんとかなります! 市役所も頼っていいと思います🙆♀️ 11月23日 はじめてのママリ🔰 あれ!実家ではないのですか?😳 11月23日 りん 変革ミスしてました😭 子供とアパートに暮らしてましたが何とかなってますよ!です😭 9月までアパートに住んでいてコロナで減収しちゃって10月から実家に住んでいます! 11月24日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね! 実家からアパート移って、また実家に戻った感じですか? 11月24日 りん そうです!! コロナの影響で減収しちゃって泣く泣く戻ってきました… 11月25日 はじめてのママリ🔰 アパートと実家は近かったんですか?😳 11月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園変えることに抵抗があって😩
りん
お子さんまだ1歳ですし友達関係とかでしたら全然大丈夫だと思いますよー☺
うちは娘が3歳の時に転園しました!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳3歳だとお友達とかもいましたか?
りん
いましたね🥺
最初は○○ちゃんはー?とかよく聞かれてたんですけど日に日に言わなくなって新しい保育園に行くようになった時には、前の保育園のお友達の事忘れてました!今はもう何も覚えてないと言ってます😖
はじめてのママリ🔰
子供ってほんとにすごいですね😢
実家に帰りましたか?
りん
はい!今も実家に住んでます!
助かってます。
何が不安なのですか??
はじめてのママリ🔰
実家は頼れますが、帰れる状況ではなくて。
子供と2人でアパート借りてやっていけるか不安で😖
りん
なるほど😣
私も子供二人とアパートに暮らしてますが何とかなってますよ!なんとかなります!
市役所も頼っていいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あれ!実家ではないのですか?😳
りん
変革ミスしてました😭
子供とアパートに暮らしてましたが何とかなってますよ!です😭
9月までアパートに住んでいてコロナで減収しちゃって10月から実家に住んでいます!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
実家からアパート移って、また実家に戻った感じですか?
りん
そうです!!
コロナの影響で減収しちゃって泣く泣く戻ってきました…
はじめてのママリ🔰
アパートと実家は近かったんですか?😳