※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

兵庫県の伊丹市か宝塚市に引っ越し予定です。どちらが子育てしやすいと…

兵庫県の伊丹市か宝塚市に引っ越し予定です。どちらが子育てしやすいとかありますか?
よく聞くのが宝塚市は、医療費が結構大きくなっても無料で所得制限が伊丹より緩い、とか待機児童が横浜の次に多いとか、、、
伊丹市はショッピングモールが2つあって買物困らないとか、平地で自転車の移動が楽、空港あるから公園とか遊具が充実とかですかね?
悩んだけど、ここがいいからこの市にしたよ!という方いれば教えて下さい🙇‍♀

コメント

ちくわ

地元が宝塚で、現在も宝塚に住んでます!伊丹にも住んでたことあります
宝塚は医療費は中学生の間まで無料だったはずです。
移動手段によりますが宝塚はバスが1時間に一本とかなので駅近だと不便はあまりないです。
伊丹はイオンが2つありますし、
バスも10分に一回ぐらいきます。
宝塚も伊丹も住む市に寄りますよ〜

らふぃ

私も伊丹、宝塚やその周辺で引っ越しを考えて色々調べていました。結果伊丹に注文住宅を建てることにしました😊
車を所有していないので、平地で駅近で探していい土地があったので決めちゃいました!

ママリ

宝塚在住です。私はマンション一択だったので宝塚にしました☻
長く住まわれるなら小学校や中学校どこに通わせるかも検討されるのがいいと思います。