悪阻で仕事が大変。休職は怖くてできない。悪阻中の仕事を頑張る方法を知りたい。
悪阻の中仕事をしてます。かなり忙しく休む暇もありません。ママリを見ると悪阻中は休職していたと言う方が多いですが、そんなことしたらただでさえ人手不足なのになんで言われるか怖くてできません。今までの先輩方も悪阻がひどい時はたまに休んだりはありましたが長期の休暇は取ってた人がいないので私もとても言い出せません。仕事中は何度もトイレに駆け込み、立ちくらみしながらふらふらで仕事してます。妊婦ということで力がいる事は変わってくれたり配慮はしてくれますが、こんな毎日が辛すぎて涙が出てきます。悪阻の中仕事頑張ってた方どうしてました?🥲
- ぷりん

めめまる
きっといつかは終わると信じて泣きながら頑張ってました😂
時には外の空気吸わせてもらったりしてました💦

ゆー
お疲れ様です。
私も悪阻が酷く、仕事中トイレで吐いてました😭
きつくてきつく、何日か休んだら未婚の男性上司に休みが異常だから新しい部署に異動してと言われ、めちゃくちゃ嫌な思いをしました。
でも赤ちゃんを守れるのは母親だけです。
私は流産した時に自分をとても責めました。
後悔しては遅いです。
まず相談してみてはいかかですか?😌🙏

退会ユーザー
私も辛くても中々休めず、重症妊娠悪阻で入院になり、やっと休めました。
それまでは通勤中も乗り換えの駅のトイレで吐きながら、仕事中もトイレで吐きながら、休むと仕事が止まってしまうと思って頑張ってましたが、以外と休んだら休んだで何とかなりました。
辛かったらお休みして、悪阻が治ったらまた頑張ればいいと思います。

よう
私も車で通勤中も吐きながら仕事中もトイレにこもりながらでピークを過ごしていましたが、周りの事を気にするよりも赤ちゃんを守ることが仕事だと思い、休職しました。
赤ちゃんに何かあっても周りの方はあくまで他人事だと思うので、ご自身と赤ちゃんを1番に休職されていいと思います!

A
私も今まさに同じ状況です😭
1人目の時も吐いては仕事してという感じでしたが、今回の方がより増してる気がします…
人手不足だとほんとに休みづらいですよね。
1週間くらい休みたいです😔
今度診察の時に病院に相談してみようと思ってます。

ぽっぽ
無理はしないでと言いたいですね…🥲🥲
私も仕事していて、10wあたりから急に大量出血して切迫流産の為即入院からの自宅安静で、結局初期に無理したせいで2ヶ月仕事休んでますよ🥲🥲💦
無理していい事はありません🥲

ぷりん
回答ありがとうございます🥲
確かに仕事無理すると赤ちゃんにも良くないですよね💦
無理のない範囲で悪阻が落ち着くまでちょこちょこ休み貰おうかと思います😂

はじめてのママリ🔰
私も立場が休めない立場でしたが、
体調が悪いとはっきり伝え、立場も無くなり、給料も減りましたが、
これでよかったと思ってます。
コメント