10ヶ月の子が首を爪でガリガリされて困っています。将来のケガを心配しています。
10ヶ月の子をおんぶや抱っこすると爪で首をガリガリしてくるのがすごい嫌です。
地味に痛いしイライラするしどうしたらやめてくれるんだろう。
上の子はそんなこと全くしなかったし下の子のいろんな面でのやんちゃ具合がホント心配です。
来年保育園行ってお友達にいっぱいケガさせちゃうんじゃないかそんな心配ばかりしてしまいます。
上の子はいまだにケガさせられて帰ってくる子だから相手の子を『ん?』って思うこともあるし下の子がそうなるんじゃないか不安でしかないです。
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
るてろ
うちは上のこと下の子が異性ということもありますがとにかく下の子が家ではイタズラ大好き、面白がって爪で私をガリガリしたりすることもありますが保育園ではお友達にはすごく優しいようで泣いてれば慰めに行くし腕を噛まれてもやり返さず泣かず噛まれ続けてるし(笑)な感じみたいです!
上の子がどちらかといえば静かな方だったので下の子のヤンチャっぷりに新鮮さと驚きとありましたが必ずしも家でやんちゃだからと言って必ず他害加える訳ではないと思うのであまり心配なさらなくてもいいと思います😌
上の子も手を出さない子なので引っ掻かれたり噛まれたりされますが保育園ではお互い様だと思ってます😊
ママリ
優しいコメントありがとうございます😥
上の子のクラスで気にいらないことがあるとすぐ手を出してくる子がいてケガばかりさせられてきて💦💦
小さい時は仕方ない、お互い様だと思っていましたが年中児の今でもそうなのでもしそうなったらと不安で😣
でもぐーさんのお話聞いて安心しました。
ありがとうございます😁