※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる☺️
妊娠・出産

下腹部の鈍痛が出た後、お腹が大きくなって出まくりだったのが引っ込んだ。定期的でなければ大丈夫でしょうか?

先ほど鈍痛の下腹部痛が5分くらいずっとあって…お腹もぱんぱんに張っててかちこちでした。そしてトイレ行ってふとおへそみたら
お腹大っきくなって出まくりだったのがびっくりするほど引っ込んでた…笑なんでですかね>_<笑そして下腹部痛は定期的にくるようじゃなければ大丈夫ですかね?

コメント

ゆみ*

赤ちゃん動いてますか?
しっかり動いてるようなら大丈夫でしょうが、定期的でなくても、強い痛みが何度かあるようなら、産院へ電話して指示を仰ぐのがよいと思います*

すまいる☺️

先ほど下腹部痛が始まった瞬間はどかどか動いてました!
また下腹部痛がきて横になっています…>_<

SNOOPY*(๑• ₃ •๑)

お腹下がってるみたいだし、陣痛じゃないですか!?

すまいる☺️

え、さがってるんですか⁉︎>_<

ゆみ*

定期的にあるようなら、早めに連絡して受診してください(>_<)
お産にはまだ少し早いですが、陣痛のような気もします。
痛みの間隔、はかってみてくださいね。
大丈夫ですか?

すまいる☺️

はい…>_<何だか間隔はばらばらです。あと段々下腹部痛の痛みが弱くなってきたような感じがします!間隔ばらばらで痛み弱くなってきたから大丈夫ですかね>_<

びっくりするほど引っ込んでたと書いてあったので、下がったのかと思いました^_^;
前駆陣痛ですかね?
まだ痛みますか?

すまいる☺️

多分前駆陣痛でしたねw
間隔もばらばらで痛みの強さも
ばらばらだったので>_<
いつの間にか寝てました😅

お腹下がるとおへそ出てた人は妊娠前みたいに引っ込むんですか?

どこまで下がるかは個人差あると思いますが、下がると明らかに違いが分かりますよ^_^

すまいる☺️

そーなんですね!
ありがとうございます!
前の写真と比べてみます!
ありがとうございます!