※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
妊娠・出産

入院準備っていつごろされましたか?🤣笑まだざっと目を通して特に何もしてなくて…笑

入院準備っていつごろされましたか?🤣笑
まだざっと目を通して特に何もしてなくて…笑

コメント

ちいママ

正産期に入るまでには入院準備終わらせておきました😊
もういつ産まれてもいい状態だし、陣痛はほんと突然くるし💦

ははぐま

32週で産休に入ってからぼちぼちやりました。
一人目は予定日ぴったりだったので油断してたら37週に陣痛がきて生まれたので、準備しておいてよかった〜と思いました😂

ここ

36wに入ってから急いでしました😊

あいた

産院から渡されるマタニティブックには9ヵ月までには準備しておきましょうと書いてました😄
私は、必要なものは揃えていたけどバックには詰めてない状態で、31週の頃出血あり入院勧められてしまい上の達もいるので何とか入院免れましたが、家に帰って急いでバックに詰め待ち出すだけまでに準備しました😅
結局34週の頃5日間だけですが入院になってしまったので準備してて良かったーって思いました😮‍💨
いつ何が起こるかわからないから、余裕あるうちにやってた方が安心です☺️

ぷー

1人目のときは、38週あたりで買い物行ったり準備してました🤣
今回は予定帝王切開なので、日程が決まったらその日までに終わらせようかな〜って思ってます笑

切迫で入院した35週から母親に急いで準備してもらいました😂

2人のママ

皆さんコメントありがとうございます😭📝
なんやかんやで臨月に入ったので今、水通しから始めました😂笑
入院中これあったら便利だったってものってありますか?
もしあれば教えて下さい♪

みみ

初産なので、妊娠8ヶ月目にしました。