母から電話☎️父が左側に曲がろうとスピードも完全に落としてウィンカー…
母から電話☎️
父が左側に曲がろうとスピードも完全に落としてウィンカー出して曲がったら、ものすごいスピードで、自転車が突っ込んできたらしい💦
でもケガは無く。
ただ車が凹んだり傷ついたみたい( ºΔº )〣
警察に呼んだら、車の方が悪くなる。元から凹んでた箇所だったんじゃないか❓と言いがかりつけられたって。
いつもめっちゃ慎重に気をつけて運転してるし、車も壊れた箇所なんで全然無かったのに。
とりあえず父が、落ち込んでるから、母に何とかしてって言われた( ºωº )
- ひまわり🌻→生き物係🦎(6歳, 12歳, 25歳)
コメント
sanoです🐨🐼
自転車が明らかに悪い場合でも車が悪くなるのって本当に納得いかないですよね❗️もの凄いスピードで自転車が突っ込んできたなら明らかに自転車が悪いのに💢イライラしちゃいますね😡ってか警察の対応が許せませんね❗️そんな発言するなんて❗️元から凹んでたんじゃないとか言う人間が警察官になれるなんて世も末ですね😑
お父様大丈夫ですかね😢
落ち込んでるなら心配ですね😣
退会ユーザー
同じ経験しましま。
車が9自転車1くらいで、本当理不尽な話でした。
自転車の方どうでしたか?優しかったり常識ある方ならすんなり終わりますが…やばい人なら長くなります…
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
おはようございます⏰☀️𓈒𓂂𓏸
コメントありがとうございます( *´꒳`* )
本当モヤモヤしかしない事故の話です💦
自転車の人は、海上保安部で働いてる人みたいなんですが、急いでたみたいで話し終わってから、また自転車で行ってしまったみたいです。- 11月19日
-
退会ユーザー
しましま…変なってました😭💦
しっかりしてそうな人ですね!そしたらしっかり話し合えると思いますよ!- 11月19日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
とりあえず連絡先は交換したみたいなので、大丈夫だと思います(•́ε•̀;ก)💦
- 11月19日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
どんな時でも車が悪くなりますよね😭
自転車も車扱いにしたらいいのに…。
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
おはようございます⏰☀️𓈒𓂂𓏸コメントありがとうございます( *´꒳`* )
本当そうですよね💦
自転車もスピード出てれば凄いのに。
車の方だけ悪くなるなんて( ´тωт` )- 11月19日
sho❤
おかしな世の中ですよね、ほんとに(๐•̆ •̆๐)
ひどい乗り方してる自転車の方いっぱい目にしては、イライラしますー💦
もちろんちゃんと交通ルール守って乗ってる方もいますが
お年寄りのフラフラ~とかも怖いです😱
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
おはようございます⏰☀️𓈒𓂂𓏸コメントありがとうございます( *´꒳`* )
本当そうなんですよね💦
いくら気をつけても突っ込んでこられたら防ぎようがないです( ´тωт` )- 11月19日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
自転車危ない運転の人いますよね💦
歩道から後方確認せずに急に車道に飛び出してきたり😡
それで車の不注意だとか理不尽すぎますよね💦
いい加減法律も実状も見合ったものして欲しい😭
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
コメントありがとうございます( *´꒳`* )
そうなんですよね💦
急に飛び出してきますよね🚲
曲がる前に完全にスピード落としてゆっくり曲がったのに突っ込んでこられたら、どうしようもないですよね( ´тωт` )- 11月19日
megumilk
それは災難でしたねぇ➰😭
車の死角になってたのもあるんですかねぇ➰😭
ママリ内で横断歩道前で止まり歩行者に譲ったのに、歩行者側に譲られたから走ったら切符切られたって事例もあっただけに横断歩道前はホント気を付けなきゃ行けないですねぇ➰😭
ドライブレコーダーとかありました➰❓️
あると何かと便利ですよ➰😭
自分で付けるタイプよりも自動車保険に付いているドライブレコーダーの方が保険会社にも通じるので安心出来ます➰😁
まだ実家に住んでいた時に、横断歩道前でゼロ距離で自転車が来て、自転車の学生が跳ねられた死亡事故がありました➰😥
どんなに車が気を付けてても、横断歩道前だと有無がないんですよねぇ➰😥
以前中学生の横断歩道前での自転車通学の運転の仕方に疑問をもち、中学校にクレームを入れた事ありました。
自転車も車と同様の扱いなのに、横断歩道をスピード緩めず突っ切って来た時には危なかったです➰😭
ひまわり🌻→生き物係🦎
そうなんです💦
助手席に母乗ってて、すごい衝撃だったみたいです。
父が障害者なので、マークつけてるんですが、それで対応された感じもしたと話してました。
だからこそいつも何回も確認して慎重に運転してるのに、言いがかり付けられるのは納得いかないです( ´тωт` )
初めての事故だから落ち込んでるみたいです💧
優しいお言葉ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)💕
sanoです🐨🐼
お父様は初めての事故だったのですね😢それは尚更落ち込みますよね😔事故はいつ起こすかも分からないし起こされるかも分からないですからね😢
ただ今回の事故でお父様やお母様自転車に乗ってた人ケガがなかった事を幸いと思いましょう😭
ひまわり🌻→生き物係🦎
そうなんです💦
でもなんだかんだ言ってもケガなく済んで良かったと思うのが1番ですよね(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)