初妊婦の方が、赤ちゃんの育児に不安を感じています。子供を守り育てる責任やお金のことで心配し、自己嫌悪も感じています。周りの方はどう思いますか?
25wの初妊婦です!
最近、ちゃんと赤ちゃん育てられるか不安になることがあります😔
産まれてくることはとても楽しみで幸せで、それは間違いないのですが、ちゃんと出来るのかな。お金とか大丈夫かな。これからずっと子供を守って育てていかなきゃいけないんだ。と思うことがあって、不安になることがあります…😭
こんなこと思うのはダメな親なのかなって自己嫌悪にもあります😢
みなさんはどうですか⁇
- ちゃま(2歳9ヶ月)
コメント
👧🏻👦🏻
こどもの事で頭を悩ませるの時点で
それだけ大切に思ってる証拠です☺️
もう既に立派なお母さんですよ😉♡
3兄弟ママ
私も1人目妊娠してる時同じような事たくさん考えました!
不安で色々調べまくってたら、そう考えてる時点でもう母親になってるから大丈夫って言葉が出てきて救われました☺️
私は今3人目妊娠中です😊
不安もあるけど何があっても幸せにするって思ってます!
-
ちゃま
結構悩まれる方いらっしゃるんですね😳
悩んでる時点でしっかり子供のこと考えられてるってことなんですね🥺
少し救われました😭
とにかく幸せにしようと思います!- 11月19日
ママリ🔰
わたしも初マタで全てが不安です😭
幸せにすることは出来るだろうか、大学に行くまでの資金は用意できるだろうか、お腹の中で病気になってないだろうか、と夜中になると考えすぎてしまいます😢
ですが楽しみも沢山あるのでできる限り以上の愛情を注ぎたいと思ってます🥰
-
ちゃま
不安ですよね😭
ちゃんと育てられるかなって本当に不安です😔
たしかに楽しみはたくさんあります!
してあげたいこと、連れて行ってあげたいところがたくさんです!
楽しみを考えて無事に産まれてくれることを祈ります😭- 11月19日
ちゃま
大切なんです🥺
今はとにかく無事に何事もなく産まれてほしいって思ってます😭
ありがとうございます😭