娘が思い通りにならないと長時間泣き続けるので心配です。同じ経験をした方いますか?
うちの娘は自分の思い通りにならなかったり、嫌なことがあると思い通りになるまでひたすら泣き続きます。
わがままを通せないとき、ギャン泣きがヒートアップして体を突っ張って力を入れて震えながら泣いてたりをひたすら続け、長いと30分ぐらい泣き続けています。
いろんな意味で大丈夫かなと不安になります。
まだ1歳8ヶ月だから思い通りにならないと泣くのもわかりますがそれにしても酷いなと感じます。
みなさんのお子さんも同じようなものなのでしょうか?
周りのお子さんで、要求が通るまでこんなにも泣き続ける子もいないので不安になりました。
- ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩(9歳)
柚ちゃん(*ˊᗜˋ*)
うちの子もそうでしたよ😊手がつけられないくらい大きな声で泣いて、なぜか床をゴロゴロ、、、と言うか暴れてました(笑)その時は病気なんじゃないかと心配するくらいに(´-д-`)
自分でなんでもやりたい‼︎ってお年頃なんでしょうね〜。気付いたら落ち着いてましたより今でも自分でやりたがって、思い通りにいかないと泣いたり怒ったりしてますが(。・Д・)ゞ
aoi𓇼mama
うちもおんなじです( ᐪᐤᐪ )こっちが頭おかしくなりそうです。笑
MAXとき
まだ経験はしてませんが、友達の子供が2時間泣き続けてました!
今は見なくなりましたが、昔ってスーパーとかデパートとかでそういう子たくさん見かけましたよね〜だから隠れてるだけで沢山いると思います!
今の御時世、イヤイヤ期みたいな時期に外出を控えてたりするのかも?なんて思ってます
コメント