※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばら
妊娠・出産

17キロの子供を抱っこしている妊婦さんですが、お腹が大きくない時でも抱っこは控えた方が良いでしょうか?

二人目妊娠できましたが、上の子が今年少で5歳差での出産となります。

今すでに17キロあるのですがまだまだダッコちゃんですが、まだお腹も大きくないからとはいえ、17キロはあまり抱っこはしないほうがいいですよね??

コメント

oto

うちは16キロとかですが全然抱っこしてます!
まだまだ甘えたいと思うので😀

はじめてのママリ🔰

私は何かあったら怖いので
座ってる時じゃないと
抱っこできないよと伝えてました💡

4歳ならもう
わかってくれると思いますよ😊✨

ママリ

うちの下の子は、平均よりもすごく大きくて、3歳児で17キロあり抱っこマンですが
お腹に赤ちゃんいるから、おんぶなら良いよーって言って
おんぶしてますよ😂

まいちゃん☆

今三人目妊娠中ですが、
上の子18kgおんぶして、
下の子10kg抱っこしたりしています😂笑

上の子はたまーに抱っこするくらいで、
下の子はまだお腹に赤ちゃんが~とかわからないので、
普通に抱っこ紐とかで抱っこします。

やらないに越したことはないと思います👍

3人ママ☆

2人目妊娠時は長男は4歳でした👶重たいので、座って抱っこするようにしてました‼️
大丈夫な人もいれば、切迫になってしまったりもあると思うので、なるべくしない方がいいのかなって💦
お腹でてきてからは、赤ちゃんいるから抱っこ苦しいんだよーって話してました👶4歳なら話したら分かってくれると思うので😃💡

3児のまま(26)

抱っこしまくり散歩しまくりで
切迫になったので気をつけた方がいいです!

はじめてのママリ🔰

座って抱っこならいいよー💡ってしてました😌
何かあった時に、あの時抱っこしてなければ…と思ってしまうようならしないほうがいいと思います💡

はじめてのママリ🔰

下の子、年少さんです。寝起きとか寝室からリビングまで抱っこしてーと泣かれますが、赤ちゃんいるからできないよと何度も伝えてます。心苦しいですが💦
座って抱っこしてます。

はじめてのママリ🔰

上の子5歳ですが全く抱っこしてません😅
元々抱っこちゃんじゃないのもありますが😅
座って膝の上に乗るくらいです。
下2人は抱っこしてます😂

まー

うちの子もいま年少で5歳差で出産の予定です😣
娘には赤ちゃんいると伝えました!そしたら抱っこもねだってこなくなりましたし、お手伝いもしてくれてます☺️