北海道在住で古い家で義両親と同居している方へ。お風呂が寒くて困っています。みなさんはどうしていますか?息子が入れてくれますが、寒さが気になります。娘が風邪を引いてしまいました。
カテ違いでしたらごめんなさい❗
北海道に住んでいる皆さんで、かつ義両親との同居をしていて家が古い人はいますか?
我が家の家は結構古くてお風呂なんかは後付けされた初期の頃のユニットバスって感じです!
脱衣場なんて劇的に寒いので、ファンヒーターで温めないと娘を入れられないです!
お風呂は旦那さんがいれてくれます!
お風呂場も温かくなるように壁に熱いお湯をかけてお風呂場全体を温めたりしてくれてます!
それでも脱衣場から体を拭く居間までは若干ですが距離がありそこが寒いです!
今の時期でこんなに寒いと氷点下になったらと思うと恐ろしいのですが、みなさんはどうやってお風呂いれてますか?
娘はそれもあってか先週風邪を初めて引きました!
- *yuki*(8歳)
コメント
みは
まさにうちの実家ですw
脱衣所から出た廊下は、冬は冷たすぎてとてもじゃないけど裸足出歩けず。
もちろん吐く息は白いです。
お風呂は私の子供の頃から壁はタイル、床は石みたいな、今の家では絶対みないやつです。笑
でも私も妹もちゃんと育ちました!笑
その実家に私も三月里帰りします((((;゜Д゜)))笑
アドバイスになってなく申し訳ないですが、生まれたときからそういう環境だと慣れますよ笑
*yuki*
もちろん私もそういうタイルで育ったので大丈夫かなとは思うのですが、風邪をひいてしまったので、なんとなく不安になってました😅
でも大丈夫ですよね❗
ありがとうございました😃