幸
辛くなる気持ちや勇気が…というお気持ち分かります‼︎
私は1人目何も分からず産んで2人目に理想を抱き…でも妊娠中からトラブル続きで結局自宅で出血し予定日より早く、陣痛も耐えたけど緊急帝王切開で…立会いも面会も不可で産みたかった産院ではなく大学病院…
いろんなことが理想と違うくて、ちゃんと産めなかったと思ってしまう時もあります😓
年子ワンオペ育児してて毎日大変なのに
妊娠出産をやり直したいから3人目欲しいとか思う時がありますよ😂
順調そうで元気な妊婦さんみると羨ましくて
なんで私は…と責めちゃったり😓そんなこと考えてもどうしようもないんですがね…
きっと何回産んでも理想の妊娠出産なんて難しい事で
ちゃんと産まれて元気に育ってくれてるだけで幸せじゃんか!って自分で言い聞かせてます(笑)
ママさん
二人目が31wの早産です。
前日まで仕事をしていたのに、次の日には出産。気持ちがついていきませんでした。
今もまだ妊婦さんを見かけると、辛くなります。臨月を過ごしているだけで羨ましく思います。
三人目を授かれたらと考えていましたが、保留中です。
二人目は切迫流産で2ヶ月休職し、その後の経過は良かったものの切迫早産。
早産のリスクも上がるし、次の妊娠でまた何かあったら…と考えると怖いです。
しばらくは成長を見守って、また気持ちが向いたら考えようと思っています。
子供を授かるのは命と向き合い、親として強くならないといけないことなんだと思いました。
コメント