※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S u
子育て・グッズ

乳首が短くて授乳が痛いです。乳パットにも痛みがあり、ストレスです。痛みが続くのか、薬を塗るべきか相談したいです。

生後1週間です。
乳首が短く、ニップシールドをつけて授乳しています。
ニップシールドをつけているのにも関わらず、乳首が痛くて痛くて授乳が苦痛です。手動の搾乳機を購入し、痛みが続く時は使用しています。でもまた授乳すると痛みます。この痛みは繰り返しなるのですか?我慢するしかないんですかね?乳パットに擦れても痛くて痛くて…ストレスです…薬とか塗った方がいいですか?

コメント

ままり

薬は何も塗ってないのですか❓
馬油やピュアレーンなどで
授乳のたびに保湿した方がいいですよ‼️
さらに保湿した上にラップを貼って
ラップパックをすると保湿力高まって良くなっていきますよ😊
擦れるのも防げます❗️

最初は痛みの繰り返しです😭
1ヶ月半前後で乳首も強くなって痛みが落ち着いてくると思いますが、
油断したり、赤ちゃんの吸う力がさらに強くなったり、歯が生えてくると、
また痛みが出てくるかもしれません😭

• S u

S u

ピュアレーンを痛い時に塗ってますが効果があるのかどうか…毎回塗った方がいいんですね😭ラップ!いいこと聞きました…試してみます😭
    ありがとうございます♪

• 11月19日
  • ままり

ままり

乳首強くなるまでは毎回塗った方が良いです❗️
    私は1人目の時後悔して
    2人目の今回は初めての授乳の時から予防で毎回塗ってました💦
    やはり全然違います❣️
    1ヶ月半くらいからは塗らなくなりました😊

早く痛みが落ち着くと良いですね🥺

• 11月19日
たぬき

私も痛かったです😭😭 何回も切れてハードタイプでも激痛で白斑も何回も😭 電動搾乳器でも切れました🙄
私は皮膚が弱かったみたいで無理!何しても切れる!そもそも授乳とか関係なく触られるだけで痛い!だったので3ヶ月経ってもダメでした😭
大丈夫になる人は2ヶ月から3ヶ月で大丈夫そうです!
3ヶ月でも日々切れてて完ミにしちゃいました🍼

• S u

S u

痛い時は搾乳に頼りきってます😣ありがとうございます۬৺۬☆

• 11月19日
おちゅきまま

めちゃくちゃわかります。
私も乳首が短いタイプで保護器付けてても激痛でした。
パットやめた方がいいですよー!紙だと摩擦で痛いです!私はやめてガーゼあててます!ガーゼの方がだいぶ痛みが軽減されます!あとはワセリン塗って保湿してました!
生後1ヶ月入る前に両乳首出血をしました。激痛過ぎて涙でました(さすがに搾乳しました)
最近1ヶ月半くらいでやっと痛みがだいぶマシになりました!
私は痛くても無理してやって出血がおきたので無理せず搾乳したり、ミルクに頼ったりして下さいね!

• S u

S u

パットダメなんですね!やめます😣
    夜中泣き出すと搾乳するよりか直接あげた方が泣き止むしって感じで無理してあげてます😭ミルクも頼ろうと思いますありがとうございます♪

• 11月19日