※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後八日目で、夜間の授乳や寝かしつけに悩んでいます。旦那も気を使って手伝ってくれるけど、リズム作りが難しいです。

旦那に仕事してもらってるので、特に夜間は授乳とかで起こしたくないけど寝かしつけも慣れない(泣)
旦那も子供の声とかで気を使って起きてきてあやしたりしてくれるけど、何とか良いリズムを作るのに悩む産後八日目です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ生後8日だったらリズム整える方が難しいと思いますよ🥺!!
赤ちゃんは泣くものとして割り切ってもらうか、別室に行くか…くらいしか出来ないと思います😭!!頑張ってください❤️

金木犀の香り

仕方ないですよ💦
まだ親がどうこうできる時期じゃないのでひたすら子供に振り回されるかと😌笑
うちも同じだったのでしばらくは旦那も寝不足だったと思います。

ちちぷぷ

いいじゃないですか!
そうやって父も父になっていくのですから!
今しかないとき、必死でしょうが楽しんでくださいね💓

ママリ

生後1ヶ月過ぎの息子を育てて最近になってちょっとずつリズムがついてきてるかも?っていう感じになってきたので、新生児ちゃんならまだまだ赤ちゃんのリズムでやって行くしかないです😭💦
うちは新生児の時、旦那に仕事があろうがなんだろうが、しんどくなったら叩き起して一緒に頑張ってやってました!育児のしんどさを思い知れという気持ちで関わらせてたんですけどね😂笑

寝不足になると思いますがきつい時は旦那さんも頼って下さいね☺️

あーちゃんママ🧸

ご出産おめでとうございます😊お疲れ様でした✨
まだまだ産まれたての赤ちゃんですから、リズムはまだ必要ないと思いますよー!
寝かしつけもまだまだ先の話ですし!
何ならうちは寝かしつけしたことありません🤣セルフねんねです🤣!
ご主人とも協力し合いながら、休める時に休んでくださいね!

はじめてのママリ🔰

私も同じように
旦那が運転する仕事だったので
起こさないように!と
逆に息子にイライラしてしまって
疲れたので、もう開き直って
二人の子だし、
むしろ起きろ?と思うようになりました😂😂
まだまだお子さんの好きなようにリズムつけていいと思います!