※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アコ
ココロ・悩み

娘が先生に頭を叩かれた。先生は誤解を説明し謝罪。娘にも謝るよう言われた。その対応が適切だったか不安。態度が悪くならないか心配。意見を聞きたい。

小学校1年生の娘が今日先生に頭を叩かれたと言ってきました。帰ってきて大号泣で大変でした。
娘には先生には言わないでと言われたのですが、怒られて叩かれるのに納得いかず、先生に電話をしました。
しかし、『止めようと思って、手が当たってしまったんだと思います。勘違いさせてすみませんでした。』と言われました。
娘にも謝ると言われたので、それで終わりにしたのですが、そんな対応でよかったのか気になっています。
また、娘に態度がひどくならないか不安です。
皆さまの意見をお聞きしたいです。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんは叩かれた経緯を話してくれましたか?
娘さんの話と先生からの説明が合致して納得できるのならもう終わりにします。
相違があって疑問が残るならもう一度説明してもらいたいですね!

• アコ

アコ

お返事ありがとうございます😊
    娘に経緯は聞きました。
    宿題の答え合わせをしていて、娘が書いてたのを消して書き直そうとしてると思って先生はダメでしょと止めに入ったらしいです。その時に手が当たってしまったんだと思いますと言われました。
    私が聞いた娘の話は咄嗟に手が出て叩かれてた感じだったので相違はありますが、してません、勘違いですとしか言われなかったです。
    もう少し考えてみます。
    ありがとうございました😊

• 11月18日

何を止めに入ったんですか?

• アコ

アコ

宿題の答え合わせをしていて、間違えてたら赤で書き直そうってなっているらしく、娘が消しゴムで消していたので止めに入ったそうです。
    実際は先生の勘違いでしたが、ダメでしょと叩かれたそうです。

• 11月18日
N26

そのくらいの年齢だとまだまだ大人は大きく見えるし少し当たったくらいでも叩かれたと感じてしまうのはあると思います😢
実際どうだったのかは分からないですが私ならとりあえず様子見るかなーと思います!

• アコ

アコ

娘も大袈裟に言ってるのかなぁとは思ったのですが、先生は大人の前ではおっとりした感じなのですが、子供には強い口調で怒る感じなのを目撃したのでちょっと不信感があります。
    もう少し考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 11月18日