※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
産婦人科・小児科

4ヶ月の赤ちゃんがズズズと音を立てたり、不安がある。喉が赤いと言われシロップをもらったが、症状がないため、不安。鼻が原因か?

4ヶ月赤ちゃん、咳もなし、鼻水も出ない、吸っても出ないのに
ズズズって言ったり、抱っこしててもゼゼって感じたりします😭😭😭

予防接種の時に喉がちょっと赤いからとシロップ貰いましたが、どこが不快なのか、、
何も症状ない分、分からず不安です😭😭😭

鼻でしょうか🥲🥲?

コメント

はじめてのママリ

赤ちゃんは鼻の奥が狭いのでそのに粘っこい鼻水がいるのだと思います。
娘も良くなってます😅

• ぴー

ぴー

コメント有難うございます🙇🏻‍♂️
    やはり奥に鼻水がいるのですかね😵‍💫😵‍💫ふがふがは無くなってきたのですがズズぅーみたいなのがずっと感じるので怖くて心配してました🥲続くようなら耳鼻科行って吸ってもらいます😭😭

• 11月19日
あこ

息子もこないだなってて、かかりつけに相談したら、まだまだ身体の造り的に胃袋からミルクが戻ってきてゼロゼロ言うことがあるって言われました!

• ぴー

ぴー

コメント有難うございます🙇🏻‍♂️
    私も上の子の時言われた事ありました🥲身体の作り的な方なのか、鼻水とかなのか透けて見えたらいいのにとか考えちゃってました(笑)
    でも皆さまのお子様もって聞けて安心しました☺️心配しすぎず見守ってみます🙂有難うございます。

• 11月19日