妊娠中の医療従事者がコロナワクチン3回目の接種を悩んでいます。抗体の減少や安全性について悩みがあり、どうすべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?
コロナワクチン3回目すごく悩んでます。
5月末出産予定です。
医療従事者なので来月から3回目接種が始まるのですが、私は少し打つのが遅かったので3月に3回目になると思います。
来週中には決めないと駄目で、ほんとに悩んでます。2回打ってるし無理して妊娠中に打たなくてもいいのかなとも思いますし、やっぱりその頃には抗体も減って打った方が安心なのかなとも思います。
みなさんならどうされますか?😭
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆちゃ(29)
私も妊娠前に2回目まで接種済みです。
妊娠中に打ち、赤ちゃんへの影響はあまり心配してませんが
副反応がきついんじゃないかと思うと、妊娠中でただでさえしんどい中、熱だったり体の痛みに耐えるのがしんどいので、産後落ち着いてから打とうと思ってます。
み
1月に3回目予定ですが悩みます…。
妊娠中に打つのは1回だけと考えたら、今すでに打ってる妊婦さん達と条件は変わらないけど…。逆に妊娠中2回打って今のところ順調って人もいるので1回で済むならマシか?とも思います。
ただ、ほんともう抗体はないと思うんです。それで産前に感染して何かあるよりは…とも考えて悩みます。
-
きゃあ
悩みますよね💦
私は先月職場で抗体検査をしてもらい、一応まだ抗体はありましたがどこまで防げるのかは謎です🤔- 11月18日
ままり
2月出産予定の医療従事者です!私は1月には3回目打てますが、一月末に退職予定なのでギリギリ滑り込めるか微妙な所ですが、打てるなら打ちます!
副反応出てもすぐ退職だし、子供達幼稚園や保育園行ってるので産後コロナ貰った方が悲惨なので😭💦
-
きゃあ
産後コロナ考えただけできついですね💦💦
- 11月19日
退会ユーザー
臨月じゃないなら打ちます!
産後に打つ方が、キツい副反応出たときに絶対しんどいと思うので😢
体調不良の中2人育児するかと思うと、私なら考えただけで嫌です😂
あとは、妊娠中にもし感染したら後悔すると思うので💦
-
きゃあ
もうそのときは旦那さんに仕事休んでもらうしかないですね😂
妊娠中に感染しないように打ってるほうがいいですよね💦- 11月19日
退会ユーザー
厚労省副反応データベースに妊婦の方も載っていました。やめておいた方が賢明かと😢
-
きゃあ
そうなんですか😭😭😭
悩みまくります😭😭😭- 11月19日
きゃあ
確かに副反応が妊娠中って考えると辛いですよね💦💦
産後打つのがベストかもしれませんね😭
ゆちゃ(29)
突発的な風邪などは仕方ないと思いますが、副反応は避けようと思えば避けられる事なので、出来れば産後がいいかなと😂
打ったのもモデルナなので、抗体も少しは長く持つかなぁと思うのと、現時点で打ってない人と比べれば、感染しても重症化しにくくなるのかなと思うので。