コメント
るぴ
ずっと吸わせてると疲れて長く眠ってしまったり疲れて飲めなくなってしまうので、10分くらいで切り上げた方がいいと思います🙆
1ヶ月2ヶ月経つと母乳もよく出るようになるし、私も生後2ヶ月からは完母です😊
るぴ
ずっと吸わせてると疲れて長く眠ってしまったり疲れて飲めなくなってしまうので、10分くらいで切り上げた方がいいと思います🙆
1ヶ月2ヶ月経つと母乳もよく出るようになるし、私も生後2ヶ月からは完母です😊
「完母」に関する質問
あと数日で7ヶ月になります。 この頃、夜間授乳はしてましたか?完母です。 日中は6時間ほど空きます。 夜は、20時頃最終授乳で、そのまま寝るのですが2〜4時頃に起きてしまいます。 お腹が空いてなのか寂しいのかが分か…
生後1週間、NICUにまだいるのですが 母乳を吸ってくれず退院までに吸わせたいです💦 助産師さん?看護師さんも すぐミルクに切り替えましょうかっていうので なかなか前に進めません。 1人目の時は、母乳保護器を数日使っ…
生後1ヶ月の母乳量について 1ヶ月検診までは混合で直母10〜13回、 ミルク200〜300ml/日あげていたのですが、 検診にて68g/日増でちょっと太り過ぎだからミルクを減らしましょうとの指摘を受けました。 その後は直母10〜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しりママ
片乳5分ずつって事ですか?💦
るぴ
片方10分くらいです😊‼️
しりママ
1回の授乳で片方10分とミルクって事ですか?✨
るぴ
そうですよ!
しりママ
ありがとうございます🙇♀️✨