※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳3歳の食事タイミングについて相談です。離乳食をあげる時間が重なり、自宅保育で急ぐ必要がないので、スムーズな方法を教えてください。

0歳3歳、食事タイミング!

3歳と食べた後から離乳食あげてましたが、
3歳と0歳を一緒に食事にしてみました。
そしたら、離乳食あげてて、私が食べる時間がなくなりました。
みなさんどうしてますか?
どうやるのがスムーズですか?
自宅保育なので、時間は急がなくて大丈夫です。

コメント

aya

1歳ですがまだ自分では食べられないので食べさせています。なので状況的に一緒だと思いコメントさせて頂きます。

3歳の娘は、娘専用?の小さなローテーブルで食べさせています。
3歳の娘は1人でも食べられるので見守りつつ1人で食べさせています。
おかずだけ先に食べたりするので声かけ等しつつ、、、
その近くで1歳2人をバンボに座らせて交互にあげつつ自分も合間、合間に食べています。
でもどうしても自分が後に残ってしまい、近くに寄ってくるので膝に乗せて食べてます。

なかなか大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    同じですね。食べ終わってないし片付けもしてないのに、3歳が食べ終わってて、流れが上手く行かなくて💦少しでも合間に食べていこうと思います。

• 11月19日