※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんー♡
子育て・グッズ

10ヵ月の息子が1〜2時間おきに泣いているが、あやしたりミルクをあげるとすぐ寝る。これも夜泣きに含まれるのかについて知りたいです。

夜泣きって 夜中あやしても泣き止まないでずっと泣いてるのが夜泣きだとばかり思っていたのですが・・・10ヵ月の息子がいます。毎日1時間や2時間おき・・・または30分くらいでグズグズ泣いて あやしたりミルクあげたりするとすぐ寝てはくれるのですが・・・これも夜泣きにはいるのですか?

コメント

うさぎ

入りますよー!うちもまさにその状態が断乳するまで続きました💦
夜泣きにも色々なタイプがあるらしいです!

• いっちゃんー♡

いっちゃんー♡

そうだったのですね:(;゙゚'ω゚'):夜泣きあるの?と聞かれて ないよ!って今まで答えてました(笑)色々あるんですね・・・ありがとうございました(^ω^)

• 10月14日
  • うさぎ

うさぎ

おおお。。!それはきっと周りの人はお子さんが朝までぐっすり寝る子だと誤解してます…!笑
    毎日本当にお疲れ様です(*^^*)
    必ず終わりは来るので、程々に夜泣きと付き合ってくださいね(*^^*)

• 10月14日
  • いっちゃんー♡

いっちゃんー♡

皆そうゆうものだと ばかり思ってました(笑)朝までぐっすりとか羨ましい:(;゙゚'ω゚'):
    ありがとうございます^^眠くてしんどいけど 苦痛ではないので頑張ります!!(^ω^)

• 10月14日
しょう

うちも最近1時間おきに軽く泣き始めて、トントンしてても本泣きになって、おっぱいでやっと寝ます。
保健師さんに相談したら、これも夜泣きだそうです😂
太古の昔からお母さんはそれに耐えてきたから気合いで乗り切りなさい!と言われ頑張ろうと思いました!(笑)

• いっちゃんー♡

いっちゃんー♡

お疲れ様です(;・∀・)
    もお 気合いで乗り切るしかないのですね!(笑)もう 毎日なので 眠くて辛くても慣れてきました(; ・`д・´)
    お互い頑張りましょう(๓´罒`๓)♪♪

• 10月14日