※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳前の子どもが癇癪を起こし、夜泣きに困っています。授乳以外の対処法が難しく、どう対応すれば良いでしょうか。

まだもうすぐ一歳なのに癇癪みたいなのが本当にすごいです。
夜泣きもすごくて困ってます。
どのように対応してますか?

自我が出てくる時期なので多少しょうがないとは思いますが、反りかえりの力がすごい&声が大きすぎる&授乳以外の対処法がなくて困っています。

もちろんすぐ授乳ではなくかなり粘って泣かせたり抱っこしたりするのですがヒートアップするばかりで毎日困り果てています。

コメント

ママリ

夜泣きの時はもう何しても無理でひたすら泣かせて疲れて寝るの待つだけでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…😢
    夜がくるのが辛いです😭

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

癇癪の原因を可能な限り解消してあげて、ちゃんと聞いてるよ、わかってるよって態度をとってあげると時期がくれば落ち着くとは思います。
夜泣きはうちは2年以上続きましたが、幼稚園にいきだしておさまりました。
癇癪って、どんなときでしょうか?

基本的にどんな子でもそういう時期はあるので、こんなもんだと気楽にいくのが一番だとは思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと家事しようとした時や、触ってはいけないものを静止したり、、些細なきっかけでとんでもなく収集がつかなくなってしまいます🥲

なんでも口に入れる時期なので静止することが多いので癇癪につながることも多いです😢

夜泣き2年ですか…本当にお疲れ様です😭
    なんとか終わる日が来ると思って頑張りたいと思います😭

• 11月25日
ママリ

お腹空いた、眠いなど解決しても泣き続けますか?
言葉が出るまで何が嫌か分かりにくいですが、もしかしたら感覚が敏感なのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今は空腹眠い関係なくちょっとしたきっかけで大爆発というのが1日何回も…
    以前精神の成長が早そうと言われたことがあるので、敏感なとこはあるかもしれません。

• 11月25日