コメント
ママリ
夜泣きの時はもう何しても無理でひたすら泣かせて疲れて寝るの待つだけでした!
はじめてのママリ🔰
癇癪の原因を可能な限り解消してあげて、ちゃんと聞いてるよ、わかってるよって態度をとってあげると時期がくれば落ち着くとは思います。
夜泣きはうちは2年以上続きましたが、幼稚園にいきだしておさまりました。
癇癪って、どんなときでしょうか?
基本的にどんな子でもそういう時期はあるので、こんなもんだと気楽にいくのが一番だとは思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと家事しようとした時や、触ってはいけないものを静止したり、、些細なきっかけでとんでもなく収集がつかなくなってしまいます🥲
なんでも口に入れる時期なので静止することが多いので癇癪につながることも多いです😢
夜泣き2年ですか…本当にお疲れ様です😭
なんとか終わる日が来ると思って頑張りたいと思います😭- 11月25日
ママリ
お腹空いた、眠いなど解決しても泣き続けますか?
言葉が出るまで何が嫌か分かりにくいですが、もしかしたら感覚が敏感なのかもしれませんね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、今は空腹眠い関係なくちょっとしたきっかけで大爆発というのが1日何回も…
以前精神の成長が早そうと言われたことがあるので、敏感なとこはあるかもしれません。- 11月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😢
夜がくるのが辛いです😭